武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 学院动态 >正文

为新生带来一份慰问 给武理播撒绚烂阳光

发布时间:2017-09-10     来源:通讯员 朱凡 徐祎丹 李晓琛     点击:127

为给刚踏入大学校门的学子送去温暖,9月9日,经济学院副院长杜伟岸、学工办教师刘杰及经济学院2017级辅导员叶双龙等人前往升升公寓看望新生,并给他们提出一些学习和生活上的意见。

下午2时,杜院长、刘杰老师来到升升公寓男生宿舍楼开始对新生进行探访。敲开宿舍门时,杜院长热情地与新生打招呼,亲切地询问他们初入大学的心情和感受。新生们积极回应院长的问询,并纷纷向老师们的探访表示欢迎和感激。探访过程中,杜院长对新生送去了亲切的问候,还不时与学生们开玩笑,并对活泼、开朗的宿舍表示赞赏。他和学生们畅谈民族、家乡以及暑期生活等各种话题,他提到大学生活中同室友和谐相处的重要性,彼此之间应该共同促进、共同学习,才能更快、更好地融入大学生活。院长的和蔼可亲感染在场的新生,新生们表示感受到了经济学院这个大家庭的温暖。

C:\Users\Administrator\Desktop\【2017.09.09】【团学简讯】为新生带来一份慰问,给武理播撒绚烂阳光.files\image002.jpg

除了对新生表达关怀之外,杜院长还热情地与新生家长进行沟通交流,叮嘱他们应着重注意孩子的安全问题,教导孩子学会保护自己的人身安全和财产安全。杜院长同时表示,学校和家长共同合作才能让孩子更好地发展,有一个更好的未来。

C:\Users\Administrator\Desktop\【2017.09.09】【团学简讯】为新生带来一份慰问,给武理播撒绚烂阳光.files\image004.jpg

对于升升公寓停水问题,杜院长积极地想宿舍管理员询问情况,并对新生家长进行安抚和慰问,鼓励大家用积极地心态来面对这些生活中难以避免的问题,克服所有不可预知的困难。

C:\Users\Administrator\Desktop\【2017.09.09】【团学简讯】为新生带来一份慰问,给武理播撒绚烂阳光.files\image006.jpg

在完成了对新生宿舍的探访后,杜院长再次和宿舍管理员交流停水问题,并强调宿舍保证学生各项基本生活条件的重要性。新生们均表示院长的平易近人让他们对大学生活更加充满了期待,对未来的奋斗也更加充满激情。

【编辑】黄焕月 【审核】黄焕月