武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 学院动态 >正文

武汉理工大学首次迎来预科新生

发布时间:2017-09-10     来源:通讯员 朱秋兰     点击:183

9月9日上午6时30分,政治与行政学院迎新工作正式拉开帷幕。团委学生会的干部及志愿者们都积极投入其中。与往年不同的是,本次迎新工作首次迎来预科新生。

IMG_0186_副本.jpg

据悉, 以往武汉理工大学预科新生统一在中南民族大学培养,今年我校将预科生培训基地设在政治与行政学院。政院学长学姐们积极参与,全情投入迎新工作之中。学院领导也对预科新生进入我院极为重视。

DSC06126_副本.jpg

预科新生来自藏族、壮族、土家族、维吾尔族、哈萨克族、回族、蒙古族、侗族等少数民族。来到预科新生报到点,志愿者们热情服务,询问新生网上报名情况、是否通过网上绿色通道等,帮助预科新生注册、领取购买物品并带领他们熟悉校园。面对学长学姐们周到的服务,预科新生艾尼克激动地说:“看来我的选择没有错,热情的学长学姐们给我的感觉就像亲人一样温暖。期待我能够与武汉理工大学来一场美丽的邂逅,我能够有一个充实有意义的大学生活。”

IMG_0187_副本.jpg

下午16时,除了少数预科新生在网上缴费时遇到困难,志愿者仍在想办法解决,学院预科新生报到工作基本完成。接下来,预科新生们在我校学习一年之后,便可正式成为我校本科生,与我校2018年新生一同学习。


【编辑】高璐 【审核】高璐