武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 学院动态 >正文

助力圆梦 让未来充满光明

发布时间:2017-09-10     来源:通讯员 周滔 姚文喆 李晓琛     点击:153

9月9日,来自全国各地的数千名大学生来到武汉理工大学,满怀激情与梦想,开始了他们的大学生涯。来自湖北省英山县的闵佳瑜就是其中之一。

C:\Users\Administrator\Desktop\助力圆梦,让未来充满光明.files\image002.jpg

  在招新点领取校园卡等物品后,闵佳瑜在17级导员叶双龙的陪同下前往助学贷款办理点。在这里,闵佳瑜见到了校党委书记信思金。信思金书记亲切地表达了学校对她的关心,让她不要担心学费,所有问题学校都会想办法帮忙解决。信思金书记还对她提出一些建议:“来到大学,就是一个新的开始,给自己先定一个小目标,达到一个小平台。做真实的自己,好好享受自己这段美好的青春年华。”闵佳瑜闻言,认真地点点头,表示自己对未来的大学生活十分憧憬:“我很期待大学生活,我也会努力学习,一定不会辜负学校和家长对自己的期待。”闵佳瑜还跟信思金书记分享了这个暑假发生的种种趣事。最后信思金书记鼓励闵佳瑜在大学四年好好努力,闯出自己的一片天地。


C:\Users\Administrator\Desktop\助力圆梦,让未来充满光明.files\image004.jpg

  面对大学新鲜的环境她仍有些羞涩,但回到经济学院招新点后,志愿者的热情让她逐渐放松下来。在这里,她接受了来自经济学院宣传中心记者的采访。

  “刚来到大学,有什么感觉?”闵佳瑜闻言,腼腆地笑笑后回答道:“大学很大,也很美,我很喜欢,尤其是图书馆,特别好看。”谈到对大学未来的规划时,闵佳瑜说:“我听说大学是要考四六级的。我想以后每天都做一些练习。”此外她表示,她对经济学院的试点班很感兴趣,在接下来的一段日子里她会努力准备入学考试。

  此前,中央电视台曾报道闵佳瑜作为寒门学子自强不息的故事,学校了解到她的故事后非常重视,校学生工作部及经济学院领导一行还亲自前往英山探访慰问闵佳瑜。慰问人员在她所就读的高中了解了她的学习情况,并赴该校临时宿舍探望暂住于此的闵佳瑜及其母亲。在现场,我校学生工作部领导详细介绍了我校的资助体系,并承诺学校会将资助工作落到实处,绝不让学生因家庭经济困难而失学。同时,经济学院领导介绍了学院学生培养及资助工作情况,并就该同学将来就读于该学院的注意事项进行了交流。

  十年苦读只为今朝金榜题名,为帮助广大辛勤学子更好得体验大学生活的丰富与美好,学校表示将从多个方面给予像闵佳瑜这样的寒门学子帮助与关怀,让他们能够在大学享受美好的青春,因此无须担忧、无须彷徨,只要有梦想、有能力,未来就会充满光明。


【编辑】高璐 【审核】高璐