武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 学院动态 >正文

机电喜迎新生 共绘教学蓝图

发布时间:2017-09-10     来源:张学增 罗沛承     点击:202

9月9日喜迎新,九千多名大一新生的到来瞬时为校园增添了诸多活力。无论是迎新现场,还是宿舍楼前,新生、家长和志愿者们人声鼎沸,络绎不绝。

下午四点整,机电学院在新一307召开了新生家长见面会,会议主题为“求一等学问,成一等人才”,机电学院万林波副书记主持,胡剑副院长、各系部主任、2017级班主任及辅导员出席本次会议,会场座无虚席,有部分家长甚至站立着参加了会议。

图片1.jpg

万林波副书记致辞,他对家长们的到来表示了诚挚的欢迎,并介绍了出席会议的领导和教师。家长们报以热烈掌声。随后,投影亮起,播放三段视频。第一段视频展示了学校景观,并简要介绍了学校的基本信息。第二段视频则在动人心魄的音乐中,展示了学院创新基地的辉煌历史和卓越成就。家长们屏息凝神,沉浸在视频中。随后,创新基地的学长们控制智能机器人在《小苹果》的伴奏下扭动腰肢,挥舞手臂,表演的有模有样,家长们纷纷拍照留念。

图片2.jpg

紧接着,胡剑副院长为家长们介绍机电学院本科教学基本情况。他从学院基本信息、现有专业以及培养模式三方面做了详尽的介绍,并重点介绍了试点班的培养模式和选拔,提醒家长们慎重选择。家长们神情严肃,及时记录下重要信息。接下来,优秀学生代表徐小薇发言。她优异的学习成绩、获得的各种奖项和丰富的志愿者经历博得家长们掌声连连,向家长们展示了学院优秀学生的卓越风采,为新生们树立了榜样。

图片3.jpg

  最后,万书记以朋友的身份向家长们发出了恳切的请求。他希望家长们与学校齐心协力,共同担负起培养孩子们的责任。他提出,比做学术更重要的是学会做人。学会感恩父母,才能感恩社会和国家。家长们要教育和培养孩子们诚信、勤劳、独立、有责任心。他再次向家长们表示感谢,感谢他们选择武汉理工大学,感谢他们对学校的信任,学校也必将竭尽全力,将孩子们培养成才!家长们掌声雷动,久久不息。


【编辑】机电 【审核】