武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 学院动态 >正文

交通学院2017级新生家长见面会顺利举行

发布时间:2017-09-10     来源:通讯员 王效竹 林涛     点击:277

为加强2017级新生家长对交通学院的认识了解,解答家长们的问题疑惑,交通学院于99日下午4时在院办三楼会议室举行了2017级新生家长见面会,出席本次见面会的有交通学院院长朱凌教授、党委书记王世超教授、副院长王丽铮教授、党委副书记王崎峰副教授、学工办主任李春梅老师、团委书记严祥星老师、2017级新生辅导员王国全、张永峰老师以及2017级全体新生家长。

IMG_9156.jpg

会议开始,朱凌院长为新生家长们介绍交通学院的基本情况,交通学院起源于1946年成立的国立海事职业学院的造船科,时至今日已有70年历史。交通学院现有教职工201人,其中教授45人,副教授59人,下辖船舶工程系、道路与桥梁工程系等六大专业系10个硕士点与博士点,经过多年努力形成了“水陆并举,软硬兼施”的学院行业办学特色。朱凌院长针对本院具体专业情况以及学科的主要研究方向做了详细的介绍。

IMG_9172.jpg

同时,朱凌院长介绍说,交通学院坚持“育人为本,学术至上”的办学理念,传承“一流本科,一流教学”的教育思想,以培养具有国际竞争力的“新三强人才”为培养目标。随后,朱凌院长为新生家长们简单介绍了学院学生工作的具体情况,坚持立德树人,以学生为本,以学生为中心的发展思想,形成了“凝魂聚气,强基固本,行实创新,以一流学生工作育卓越人才”的学生工作理念。

IMG_9186.jpg

随后,与会领导耐心地为新生家长提出的问题疑惑进行了详细的讲解。副院长王丽铮教授针对家长提出的船舶海洋工程专业试点班的选拔问题做了细致的解答,党委副书记王崎峰教授则解答了许多家长对于宿舍条件问题的疑问,并表示学校会逐步加大力度改善宿舍条件,提供舒适优质的宿舍环境。

IMG_9178.jpg

  最后,党委书记王世超书记为本次新生家长见面会作总结,王世超书记对所有参加本次家长见面会的家长表示感谢,希望通过本次家长见面会搭建起家校共建的桥梁,培养学生的思维高度,树立理想,志存高远,做好学生的发展之路。至此,交通学院2017级新生家长见面会顺利举行。


【编辑】任天宇 【审核】任天宇