武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 新闻速递 >正文

致2017级新生的一封信

发布时间:2017-09-08     来源:校团委     点击:875

在激情奋斗中绽放青春光芒

亲爱的2017级新同学们:

  你们好!

欢迎你们来到繁华而充满人文气息的江城武汉!来到位于“长江滨,南湖畔”的武汉理工大学!

十二年挑灯苦读,一朝夕蜕蛹成蝶。挥挥手,告别曾经的懵懂年少,招招手,迎接未来的青春岁月!经过一夏的洗礼与漫长的等待,你们带着心中的梦想与憧憬的未来,步入了大学的殿堂。在此,校学生会代表全体理工学子衷心地祝贺大家成为了一名“武汉理工人”,希望你们能在武汉理工续写人生的精彩篇章!

  大学是青年人的沃土,是梦想者的乐园。在这里,你可以领略到科学知识的浩瀚广博,感受到学术研究的无穷魅力,体验到社团活动的丰富多彩。对于即将到来的大学生活,学长学姐也有一些话想与你们分享。

扬道德之美,释放青春正能量。高山仰止,景行行止。修身做人是处事成事之本,青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向。习总书记曾说过:“广大青年人人都是一块玉,要时常用真善美来雕琢自己。”人无德不立,当网络思潮甚嚣尘上、“中国式过马路”屡屡见诸报端时,我们更要扬道德之美,遵守社会公德,弘扬文明新风,释放青春正能量,做有品质、有修养的武汉理工人!

树远大目标,不忘青云之志。欲穷千里目,更上一层楼。理想与追求决定人生道路的选择与走向。大学生活伊始,我们应明晰自己追求的方向,给自己树立一个远大的目标。马云曾说过:“梦想还是要有的,万一实现了呢?”进一寸就会有一寸的欢喜,我们既要结合自身目标制定长远规划,也要学会为自己设定一个个“小目标”,做有理想、有追求的武汉理工人!

重学识积累,积跬步而致千里。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。没有责任就不会有动力,没有行动就不会有结果,没有创造就不会有超越。俞敏洪曾说过:“人生的起点不重要,人生的终点靠自己。” 大学学习与中学不同,我们要把学习作为一种生活方式、一种精神追求,重塑学习方法,养成勤学习惯,从现在做起,提升专业技能,培养创新品格,实现自我超越,做有担当、有作为的武汉理工人!

新的起点,新的旅程,我们有幸能与你同行,共同谱写这四年的华美乐章。在此,校学生会衷心祝愿每一位2017级新同学能够砥砺品质与修养、胸怀理想与追求、勇于担当与作为,不负青春成为一名卓越的理工大人!让我们并肩齐行,携手共进,共同拥抱更加美好的未来!

 

 

校学生会

2017年9月

 

【编辑】袁霞 【审核】袁霞