武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 新闻速递 >正文

致全校老师的一封信

发布时间:2017-09-08     来源:校团委     点击:795

德教为先   仁而爱人

尊敬的各位老师:

    你们好!

在这丹桂飘香的九月,我们满怀感恩地迎来了第三十三个教师节。有人说,老师是梯,以伟岸的身躯托着我们稚嫩的双脚步步攀高;有人说,老师是烛,以不灭的信念点亮我们心中的火种砥砺前行。在此,校学生会谨代表全体同学向您献上我们最诚挚的问候与祝福!

鲁迅先生曾说过:“教育是植根于爱的”,教育是一门“仁而爱人”的事业,从某种程度上来说也是一门爱的艺术。

源于对祖国对学校的爱,武汉理工的老师们用自己的行动倡导社会主义核心价值观,用自己的故事点燃学生对真善美的向往。在这里有坚持创新发展,突破科研难关的“全国创新争先奖”获得者60后的傅正义老师;有在科研道路上十年执着,攻坚克难70后的邹斌老师;还有在光电子器件领域执着探索、勇攀高峰的“湖北青年五四奖章”获得者80后的王涛老师……一代又一代的武汉理工人为我们诠释道德情操的真谛,以自身为标杆让我们明白理想信念的意义。

源于对教学的爱,武汉理工的老师们传道、授业、解惑,用大德大爱引导着我们成长成才。在这里有崇德厚学、和善为师的国家“万人计划”教学名师刘泉老师,有三尺讲台、勤勉育人的湖北省第五届青年教师教学竞赛一等奖获得者陈厚忠老师,还有带病坚持上课,追求“工匠精神”的杨青老师……你们以身作则的严谨治学态度,推陈出新的求真求新之道,时刻提醒着我们要扎实学习知识,培养创新思维。

源于对学生的爱,武汉理工的老师们用爱培育爱、激发爱、传播爱,通过真情、真心、真诚拉近距离,做我们的好朋友和贴心人。在这里有关爱学生化于心,卓越教育践于行的靳敏老师;有春风化雨,铸魂育人的潘晔老师,有把学生当成自己孩子对待,被学生称为“杨妈”的杨晓老师……是你们引领我们走向成才之路,激励我们追求卓越人生,让我们为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

致天下之治者在人才,成天下之才者在教化,教化之所本者在学校。亲爱的老师们,您的辛勤付出,让我们切切实实感受到“育人为本、学术至上”的办学理念,真正理解了“厚德博学、追求卓越”的理工精神。千言万语道不尽浓浓深情,愿我们的祝福像校园中弥漫的桂花馨香,永远盛开在收获的季节!

最后,我们衷心的祝愿老师们节日愉快,工作顺利,生活美满,阖家欢乐!


校学生会

2017年9月

 

 

【编辑】袁霞 【审核】袁霞