武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 学院动态 >正文

【暑期社会实践】 走进社会 身临职场

发布时间:2017-08-10     来源:通讯员 詹航 智佳佳 徐智豪     点击:642

  为了深入了解东至县的水务现状以及安徽池州七月份的洪涝灾害带来的影响以及政府单位采取的应对措施,武汉理工大学港航1601团支部社会实践队成员于8月9日乘车赴东至县水务局进行调研考察,水务局办公室主任郑瑛热情接待了实践队成员。

  简单参观水务局工作环境之后,实践队成员随郑瑛主任在会议室开始了本次座谈交流会。

  会上,办公室主任向实践队成员介绍了单位的运作模式、管理模式以及单位的主要水务职能。随着改革开放的深入发展,各个部门和城乡人民对水利事业的要求越来越高,从促进国民经济持续发展,满足城乡人民需求的高度来看,东至县水利事业任务依然艰巨。

  同时,郑瑛主任还耐心地解答了实践队成员提出的各种问题,包括2017年汛期水利局如何应对,采取哪些有效措施,水务局对全县生产生活用水的管理措施等专业性问题,实践队成员都受益匪浅。

  凡事预则立,不预则废。职业规划尤为重要。郑主任还与同学们一同探求企业的发展趋势对人才的需求方向,各成员积极与单位领导沟通,同时进行就业信息采集,了解单位的人才需要,探讨如何使自己有目的地发展成为社会需要、企业渴求的实用性人才。

  交流会结束后,参会领导与实践队成员亲切合影,大家纷纷表示在此次交流会上不仅更加深入了解了社情民意,更加意识到作为一名武汉理工学子身上肩负的重任,应将自己培养成为符合社会需要的人才。至此,东至县水务局的调研工作圆满结束。

【编辑】朱艺璇 【审核】朱艺璇