当前位置:首页> 学院动态 >正文

【暑期社会实践】携手同心 远离毒品

发布时间:2017-08-09     来源:通讯员 胡雨恬     点击:411

为使更多人民群众了解到毒品知识,认清多种合成毒品的危害,携手同心共建无毒社区,武汉理工大学化学化工与生命科学学院自强社在2017年的暑假来到了理工大西社区进行禁毒宣传。此次活动主要以横幅悬挂,发放禁毒宣传资料为主,让大家在日常生活中提高对毒品的防范意识。

8月7日、8日早上,化生学院自强社6名禁毒志愿者前往理工大西社区居民委员会领取摆点宣传物资。准备工作完成之后,志愿者们热情地对路过的居民讲解禁毒知识,并发放禁毒资料《家庭禁毒手册》和《合成毒品防范手册》。活动期间,某禁毒支队队长来到宣传点了解情况并对此次禁毒宣传活动表示大力鼓励和赞扬。

此次活动共持续两天8小时,此次禁毒宣传活动,使社区大部分居民详细了解到毒品的危害,让“防范毒品,人人有责”的观念深入人心,成功提高了群众对毒品的警觉意识,达到了预期效果,取得了圆满成功。

【编辑】朱艺璇 【审核】朱艺璇