武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 学院动态 >正文

【暑期社会实践】实践出真知 社工黄冈行

发布时间:2017-08-08     来源:通讯员 陈爱琳     点击:313

  为进一步增强大学生社会实践活动的针对性和实效性,7月10日至8月8日,政治与行政学院社会工作专业同学赴黄冈市黄州区赤壁街道及部分社区居委会开展为期一个月的暑期社会实践。各位同学善于发现、勤于思考、勇于担当,获得社区工作人员的普遍认可。
  本次实践共有12名同学参加,4名同学留在赤壁街道办事处,剩余分配到4个社区居委会。赤壁街道办事处罗主任对实习生抱有殷切希望,希望各位实习生将社会工作理论知识运用到实践中,为社区社会工作发展做贡献,为其“注入新鲜的血液”;同时也希望实习生能够从社区实践中受教育、长才干,增强实际操作能力。各社区都对实习生的到来表示热烈地欢迎,希望实习生能够在社区居委会度过有意义的、有价值的一个月。
  同时赤壁街道办事处领导为了丰富实习生的日常生活并使实习生更好地了解黄冈市的风俗文化,特地组织实习生周末前往李四光纪念馆、市博物馆、红安县红色革命根据地等地进行参观,并进行拍照留念。


  

       在清源门社区居委会实践的实习生汪尚清表示,在这一个月里她深深了解到社区工作的意义。工作虽然很繁杂,但是这些工作都和社区居民的利益息息相关。“回到学校之后,我们要更加努力学习理论知识,同时也不能忘记锻炼社会实践能力”,她说。在赤壁社区居委会实践的陈爱琳同学也认为,这次实习活动让她学着如何更好地将理论应用于实践,明白与人沟通、与人交流的重要性;同时考虑问题尽可能全面,提高自身对突发状况的应对能力。
  实习临近结束,黄冈技师学院实习生负责人张主任为实习生讲解实习结束流程相关问题,进行实习感悟交流,并希望实习生们能以青春建功的实际行动,为全面建成小康社会贡献青春力量。

 

【编辑】朱艺璇 【审核】朱艺璇