武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 学院动态 >正文

【暑期社会实践】共策电商未来

发布时间:2017-08-07     来源:徐智诚     点击:796

       为丰富同学们的暑期生活,武汉理工大学信息工程学院积极响应“三下乡”活动,组织赴湖北省武汉市电商未来社会调查暑期实践队,于7月28日至8月1日开展了为期五天的以“不同年龄段人群对电商购物节的看法”为主题的社会实践活动。本次活动采取线下线上同时进行的方式,一方面我们在武汉市区的校园、街道、小区等地点采访不同年龄段的人群,询问其对于“电商购物节”的看法,另一方面,在线上发布电子调查问卷,力图覆盖全年龄段的人群,确保我们获得的数据是科学准确的。

       实践队成员首先对任务分工进行了讨论,最终决定按地域分组。各小组成员到达指定地点后克服天气的炎热,积极礼貌得邀请群众填写问卷,期间,很多的群众不愿配合,同学们便耐心解释,礼貌相劝,一名实践队成员坦言:“与人沟通交流真是一门艺术,想要别人配合填写问卷必须要谦虚礼貌还要投其所好,每行每业的工作都不是那么容易做的”,线下活动进行得如火如荼之时,电子问卷也在各大交流群收到了良好的反馈。

【编辑】朱艺璇 【审核】朱艺璇