当前位置:首页> 学院动态 >正文

【暑期社会实践】武汉理工大学巴哈赛车队出征动员大会顺利召开

发布时间:2017-08-05     来源:通讯员 罗卫 张一鸣     点击:435

武汉理工大学巴哈WUTB赛车队将于8月中旬出征2017届BSC大赛。对此,8月4日上午十点时,武汉理工大学巴哈赛车队出征动员大会于汽车工程学院实验中心二楼机房召开,本次大会由李良栋老师主持,汽车工程学院副院长杨波、WUTB车队指导老师田哲文、詹涛、汪舟等参与此次动员大会。

大会第一项由李良栋老师致辞,李老师讲到:距离比赛只有十天,队员们应坚持下去,继续发扬“齐心、实干、吃苦、求精”的车队精神。同时,李老师也谈到车队试车练习近况,期间的天气十分恶劣,队员们为充分模拟赛场上遇到的各种突发情况,常把练车时间安排到气温上升期间或雨天,制造各种复杂路况进行练习。

接着,车队总监何志伟交代赛车备件、工具准备、发车前三天需完成的任务以及赛场自检等事项。总监报告称:赛车备件准备充分,除发动机及减速器外都备有备件,可以应对绝大部分突发情况。备件及工具应对照装车清单装车,规划好集装箱物件摆放区域。同时,发车前继续练车,主要以赛车牵引练习、车手逃生及模拟加油测试为主,并制定详细比赛策略,赛场自检应当仔细、有序地进行。

WUTB出征动员大会第三项由车队队长王震强调2017年BSC大赛日程安排。2017年BSC大赛共有两站:8月14号到17号的内蒙站(草原站)与8月30号到9月2号的襄阳站(场地站)。时间安排十分紧密,最后王震谈到本赛季的目标——至少取得一个项目前三名的成绩。

第四项由到场的杨院长和三位指导老师依次上台发言。指导老师田哲文说道:队员们的辛苦与付出,老师们都看在眼里,现在是队员们要亮剑的时刻,希望队员们秉承车队“求精”的精神,将装车、练车、赛场模拟相关事宜做得仔细、可靠,以严谨的态度对待。杨院长对WUTB车队感到十分欣慰,打趣说道:队员们的肤色都快和队服一样黑了,今年武汉的夏天是近几年来最热的,队员们的辛苦可想而知,一分耕耘,一份收获,相信WUTB车队在2017年BSC大赛中定能取得好成绩。

会后,杨院长、指导老师们与队员们一起在汽车学院练车场合影留念。

【编辑】朱艺璇 【审核】朱艺璇