武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 学院动态 >正文

【暑期社会实践】理工学子求实践 “一带一路”伴我行

发布时间:2017-08-05     来源:梁炜欣 吴世安 莫元亨     点击:329
  2017年8月3日下午,武汉理工大学暑期社会实践队的队员在指导老师沈强书记的带领下赴武汉市阳逻产业园中交二航局物流发展有限公司参观,并就本次社会实践的内容对杰出校友进行采访。
   
  考察前,队员们已自行查找资料组织学习,对公司的发展模式、主营业务有初步了解。在实地考察中,队员们近距离观察码头的运作,了解到各种型号起重机的起重量、各类设备的使用方法,感受码头工人的工作强度,加深自身的体悟。此外,队员们在参观中对自己的专业知识进行巩固,积极提问以拓展知识,并于炎炎烈日中感知生活的不易。大家认识到国内基础设施的不断完善离不开前线工作人员的努力付出,交通系统中有重要地位的桥梁道路、涵洞隧道正是其典型代表。队员们感慨道正是有这些人的付出,一次一次调整钢结构、一遍一遍改良材料配方,不断地测试周转材料的可靠性,才有中国高效率作业的名声在外,中国企业才有借“一带一路”走出去的机会、走得越来越好的非凡实力。

  参观结束,实践队对03级校友、现任武汉航科物流发展有限公司阳逻产业园事业部总经理周波以及09级校友、现任武汉航科物流发展有限公司阳逻产业园事业部团委书记庞利宝进行采访。在采访中,周波学长给实践队的成员们提出了很多宝贵建议。他用十八字箴言“写下要做的事、做好写下的事、写下做过的事要”告诉大家要对学习、工作有所记录,使一切有迹可寻,从而让大家不断反省总结自己,帮助自己更好地成长。庞利宝学长则通过分享自己的亲身经历,鼓励大家在大学阶段多看书,会说会写会做,积极主动地去承担责任,勇敢地表达自己的想法。他表示,只有平时多积累,机会到来时才能抓住机遇,实现自己的目标。
 

  采访结束,实践队带着满满的收获离开园区。今日实践结束,明天将踏上新的征程。
【编辑】朱艺璇 【审核】朱艺璇