武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 共青之声 >正文

【湖北日报网】随州120个“希望家园”将陆续开班 服务4000名留守儿童

发布时间:2017-07-21     来源:湖北日报网     点击:1544

        楚天快报讯(记者朱道全通讯员李莉张志宇)7月17日上午,曾都区洛阳镇“希望家园”暨武汉理工大学“绿润童心”暑期社会实践活动正式启动,这也标志着随州“希望家园”暑期关爱留守儿童行动全面启动。武汉理工大学“绿润童心”暑期社会实践队的25位大学生志愿者,来到洛阳镇张畈村,为村里的留守儿童开展关爱帮扶活动。
        活动现场,来自武汉理工大学资源与环境工程学院的志愿者们结合自己的专业特长,组织当地的留守儿童开展“绿色科普立德”“绿色帮扶启智”“绿色陪伴健体”“绿色文艺思美”“绿色体验 筑梦青春”等活动,让孩子们从小树立环保理念、爱护环境。
        活动当天,武汉理工大学的志愿者团队、曾都区关工委等还分别为当地的留守儿童捐赠了青少年健康读本、趣味玩具、文体用品等爱心物资。武汉理工大学暑期社会实践队的25位大学生志愿者,将分别到洛阳镇张畈村、金鸡岭村、小岭冲村,为150余名农村留守儿童开展关爱帮扶活动。
        据了解,此次活动也标志着团市委“希望家园”暑期关爱留守儿童行动全面启动,今夏全市120个“希望家园”将陆续开班。来自高校“三下乡”社会实践活动志愿者、机关及企事业单位志愿者、中小学教师等近600名志愿者,将深入各县市区村级“希望家园”,开展为期1个月的志愿服务,帮助孩子们度过一个安全、欢乐、有意义的暑假。
        团市委相关负责人介绍,希望家园是团市委服务全市精准扶贫中心工作的品牌项目,目前已经连续开展了五年。每年暑期都会组织志愿者到全市的精准扶贫村开办希望家园,为留守儿童提供为期一个月的课业辅导,亲情陪伴,安全自护,素质拓展等志愿服务,深受留守儿童的喜欢。今年团市委在全市开办了120个希望家园,将在一个月的时间内服务全市精准扶贫村的约4000名留守儿童。(编辑:赵琳)

  原文链接:http://mob.cnhubei.com/news/20170721/t3868243.shtml

【编辑】任天宇 【审核】任天宇