武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 学院动态 >正文

【暑期社会实践】计算机学院IT行者实践队赴自建社区社会实践

发布时间:2017-07-12     来源:通讯员 张治慧     点击:339

  7月12日,武汉理工大学计算机科学与技术学院“猿梦计划”IT行者实践队迎来了暑期社会实践的第三天。今天实践队员计划通过一款名为“Scratch”的面向少年的简易编程工具,让孩子们体会编程的乐趣,发现信息技术的神奇。

  上午8时,队员们来到社区,向小朋友们说明今天的安排后,孩子们争相举手提问,表示想要知道编程的含义并且亲自尝试一下这个新鲜的“游戏”。在课堂上,队员们采取一对二或者一对三的模式,单独辅导小朋友们进行编程训练。“Scratch”这款工具专门适用于青少年,含有比较多的动画元素,所以一下子就吸引了孩子们的注意。在队员的帮助下,小朋友们纷纷开始按照自己的想法排列命令语句。当看见动画人物按照他们的命令行动时,孩子们都感到十分惊奇。最后,队员还和孩子们一起唱歌,为他们编译的程序录制背景音乐,整个活动室都回荡着动听的歌唱声。

  此次暑期社会实践时间已经过去一半了,实践过程中的点滴都印刻在队员们的内心深处,他们表示会不负众望,再接再厉,圆满完成此次实践。

【编辑】任天宇 【审核】任天宇