武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 基层团建 >正文

【暑期社会实践】汽院英才赴浠水 开拓视野求真知

发布时间:2017-07-12     来源:通讯员 张一鸣 廖海悦     点击:298

  7月6日,汽车工程学院学子在张璇老师的带领下奔赴浠水,开始了为期一天的在浠水产业与信息办实践活动,同时也标志着汽车工程学院暑期社会实践的正式开始。本次社会实践活动由浠水县当地政府和汽车工程学院联合举办。上午10时,实践队一行人来到湖北韩泰智能设备有限公司进行参观。

  在王总经理带领下,实践队参观了韩泰智能设备公司的生产车间。王总经理为师生们介绍了公司各类特色创新设备,并重点介绍了公司的一大自主创新机械——活塞硬氧设备,该设备打破了国外技术壁垒,完全自主研发。参观完车间后,实践队一行来到会议室。在会议室观看了公司介绍视频,李工程师也为同学们介绍了一些产品项目。队员周道林、叶刘颖等人表现出对公司产品项目的浓厚兴趣,并向李工程师提问,李工程师热情地为队员们做了解答。

  下午,队员们来到湖北天雄科技股份有限公司和湖北威风汽车零部件有限公司进行参观,均表示收获颇丰。

  10日上午10时,汽车工程学院党委副书记闫树、团委书记张璇、“引擎”大学生创新创业实践基地指导老师李良栋驱车来到了湖北韩泰智能有限公司,参与武汉理工大学与湖北韩泰智能有限公司合作共建“大学生社会实践基地”协议签署与挂牌仪式。

  仪式开始。首先,浠水县开发区党委书记杨书记、浠水县经信局汤局长向汽车学院相关领导老师的到来表示热烈的欢迎;然后,由韩泰智能有限公司董事长董清博士致欢迎辞;紧接着,由汽车学院党委副书记闫树发言,闫书记强调:实践基地是学生劳动锻炼和养成教育的重要场所,具有其他教育资源不可替代的育人作用,非常感谢浠水县经信局和韩泰智能有限公司提供的社会实践条件,愿共同培养出更多的优秀人才。

  最后,闫树书记与浠水县开发区党委书记杨书记在全场嘉宾的见证下共同为武汉理工大学“大学生社会实践基地”揭牌,并与浠水县经信局汤局长签署了相关协议,这标志着武汉理工大学“大学生社会实践基地”正式成立。

  至此,本次浠水暑期社会实践活动正式结束。活动发起者张璇老师表示:希望同学们能够通过此次实践接触到企业的实际生产链条,了解实际生产所需要的能力,并在未来的大学日子里有意识地培养相应的能力,做到学以致用,她也相信浠水县政府和武汉理工大学大学生社会实践活动合作越做越好。

【编辑】黄焕月 【审核】任天宇