武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 学院动态 >正文

【暑期社会实践】旗帜永不褪色 党建永不停息

发布时间:2017-07-12     来源:张皓锟     点击:195
  7月11日,理学院“求知明理”暑期社会实践队赴李山村队员在李山村党员群众服务中心交谈后有幸与田祥森支部书记进行了采访与记录。这位年过花甲的老干部仍然坚守在自己的岗位上。支持他继续工作的不止是他对党建的信任,还有所有村民对他工作的信任与支持。
  据队员了解到,田祥森支书担任大同镇李山村党支部书记已有40年了, 在全国劳动模范表彰大会中荣获全国劳模荣誉。在问到坚持工作的原因时,田书记说道:“作为一个劳动模范,一定要为实现中国梦、大干蕲春、大爱蕲春建功立业、多为人民群众做实事、解难事、做好事、充分发挥劳模精神、实现人生的价值观。
  作为一个基层干部,田书记既是这么说,也是这么做的。他带领村民们调整产业结构,积极寻找适合李山村的产业类型,在建设乡村的同时,也在把李山村一步一步建设成“基层党组织十面红旗”村。
  在队员询问道扶贫与党建相结合的方面时,田书记言辞激动,他说道:“李山村始终把红色李山,绿色发展”作为经济发展方向,只有搞好了党建文化,企业才会有生命力。”在数十年的工作中,田支书赢得了全村人民的信任。“政府拨的款不会有人乱花,十年没有任何一例犯罪,盗窃,进派出所的行为。”说到这番话,书记显得十分自豪。实践队员被老党员感动的同时,也更加真切地体会到党建工作对于人民服务的重要性。对于年轻一代的大学生,应该携手接力,将党建的奉献精神无私地投入到生活中去,积极提升自我价值,为社会做出应有的贡献。这不仅提升了自我,也是对那些令人尊敬的老干部们的最真实的承诺。
  在采访结束后,实践队员与田支书合影留念。看着田支书远去的背影,消瘦却又挺拔,队员深深地弯下腰,鞠躬是对田支书深情的敬意。
【编辑】任天宇 【审核】任天宇