武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 学院动态 >正文

【暑期社会实践】问卷调实事 数据查生声

发布时间:2017-07-12     来源:通讯员 吴玉华 李晓琛     点击:190

——华中农业大学   武汉纺织大学问卷调查

  为响应武汉“双百万”计划,武汉理工大学经济学院暑期社会实践百万“经”英实践队于11日08时,从升升公寓出发先后前往华中农业大学、武汉纺织大学,针对这两所高校大学生进行相应问卷调查活动。

  半个多小时的车程之后,实践队来到华中农业大学。华中农业大学的问卷调查活动面临两个问题:第一,华中农业大学校区广阔,学生位置过于分散,不利于调查进度的推进;第二,由于华中农业大学早已经进了暑假假期阶段,现在校学生寥寥无几,不利于调查对象的寻找。
团队的力量始终是强大的,而且队员们已积累了一些发放问卷的经验。针对两个活动难点,实践队选择了化整为零的策略,各队员分散在华中农业大学各处,各自小范围寻找着大学生的身影。聚少成多,经过两个多小时的努力,实践队的完成的问卷已将近200份。

  简单的午餐和短暂的歇息后,实践队来到武汉纺织大学。武汉纺织大学的冷清程度比起华中农业大学有过之而不不及,据了解,武汉纺织大学放假已超过10天,问卷调查活动再次陷入危机。实践队询问了一位武纺的学生后了解到,剩余学生大都聚集在图书馆和宿舍楼。为了能遵循相关的规定,同时避免打扰学生们的学习,实践队决定在图书馆和学生宿舍楼下守候,等待来往的学生。无奈留校学生的确不多,三个小时过去,实践队仅收获50余份有效问卷。

  天色渐晚,实践队再次集合,整理问卷并汇总一天所得。队长首先对各队员今天的辛勤付出表示满意和感谢,然后鼓励各队员在面对难题时不要放弃,而是要积极迎难而上去找到解决难题的办法,最后表示希望各队员再接再厉,好好休息调整好自身状态,为第二天的实践做好充分的准备。至此,今天的暑期实践任务圆满完成。
 

【编辑】任天宇 【审核】任天宇