武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 基层团建 >正文

海洋强国梦 扬帆正远航

发布时间:2017-07-10     来源:丁玉珍     点击:243

 

 为进一步引导青少年学生学习海洋强国战略构想,了解各类船舶发展史、航海与港口、海事与海上安全、军事航海,积极投身国家建设,并提高服务社会意识,7月7日上午,航运学院举办的暑期社会实践夏令营活动继续开展。

    本次活动以武汉理工大学航海博物馆为依托,在航运学院团委书记李航老师、团委副书记纪政雨同学的带领下,余家头小学同学对我校航海博物馆进行了参观与学习。航海博物馆的负责老师首先对各类船舶的发展史进行了简要介绍并带领同学们参观了部分船体船模。小学生们被完全依照真船的形状、结构、色彩,甚至内饰部件,严格按比例缩小而制作的精美船模深深吸引,有的小学生不时还向负责人提问,对自己感兴趣的知识打破砂锅问到底。负责人还对其本身蕴含着的船舶文化以及相关的港口运输作业系统等进行了详细阐述,以便小学生们对海洋文化有更深刻、更统筹的了解。


    小学生们作为未来国家的建设者,接受全面的海洋教育,培养与树立正确、健全的海洋观与海洋意识尤为重要,此项活动的顺利开展对于推动全民海洋教育、改善小学生的海洋意识普遍薄弱的现状具有重要意义。
【编辑】丁玉珍 【审核】陈曦