当前位置:首页> 新闻速递 >正文

我校举行2017年暑期社会实践出征仪式

发布时间:2017-07-10     来源:     点击:457

7月7日,我校2017年暑期社会实践出征仪式在就业大楼东风厅举行。校党委赵经副书记出席并讲话,校团委、各学院团委、各级暑期社会实践团队指导老师和学生代表近400人参加。

出征仪式上,校团委负责人对我校2016年暑期社会实践开展情况进行了总结回顾,并介绍了2017年暑期社会实践总体安排部署。

理学院邱强老师、政治与行政学院何歆同学分别作为指导老师和学生代表发言,分享了参与社会实践的收获与感悟,号召即将出征的团队牢记使命,珍惜机遇,在实践中成长成才。

赵经副书记向即将奔赴祖国各地开展社会实践活动的广大师生表示亲切的问候,希望广大师生能够与时代主题同心同向,在实践奋斗中坚定理想,锤炼作风增长才干,在激扬青春中砥砺前行,牢固树立安全意识,在脚踏实地中绽放光彩,并向社会实践团队代表授旗。

全体成员宣誓,满怀激情迎接实践的出征。志愿参加暑期社会实践,服务他人,奉献社会,坚决服从团队指挥,自觉遵守组织纪律,时刻注意自身言行,认真完成各项任务。

仪式结束后,红十字会高级救护培训讲师、生命阳光师资部副部长毛昕对现场师生进行暑期社会实践安全教育培训。

据悉,今年我校暑期社会实践围绕“喜迎十九大·青春建新功”活动主题,以学习宣传贯彻习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,迎接党的十九大胜利召开为契机,按照理论普及宣讲团、国情社情观察团、依法治国宣讲团、教育关爱服务团、文化艺术服务团、禁毒防艾宣传团、美丽中国实践团等项目类别组建社会实践团队196支,累计1700余人,将奔赴全国各地开展形式多样、内容丰富的社会实践活动。

【编辑】任天宇 【审核】刘旭