武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 学院动态 >正文

【暑期社会实践】在书香中领略人生——记自动化1602团支部暑期社会实践活动

发布时间:2017-07-10     来源:王燕燃 沈晓琪     点击:1335

  文学大师博尔赫斯曾说:如果有天堂,那应该就是图书馆的样子。在七月5日、6日,自动化1602团支部的同学们就在洪山区图书馆开展了为期两天的社会实践活动

  为了活动顺利进行,社会实践负责人和几位班委在活动前集思广益,提出不少有价值的建议和建议,最终将实践活动内容确定为志愿服务、调查问卷、随机采访等几项,同时确定了问卷内容和人员分组,所有人信心满满,对即将到来的社会实践充满了期待。

  在七月五号清晨,第一批参见社会实践的同学们就早早地来到了集合地点,之后前往洪山区图书馆。在图书馆负责人周馆长的介绍下,他们对图书馆的规模、发展历程和运营管理有了初步的认识。之后,同学们根据分组,开展了自己的工作。

  问卷组的同学们任务较重,但是同学们不惧酷暑,积极工作,尽管在过程中可能受到人们的拒绝和冷漠,但大部分的人们还是愿意停下来完成问卷。最终,问卷组同学分别在图书馆内、临近商场、小区等地发放并回收问卷四百余份,其中绝大部分都是有价值的有效问卷,更有不少市民在问卷中的开放题中提出中肯的建议。

图片1_副本..jpg

  志愿服务的同学们则在图书馆中与工作人员一起纠正不文明行为和为新书贴码。在巡视中,他们发现不文明行为并不多,但还是会有一部分人存在手机没有静音等问题,对这些问题,同学们也会耐心的纠正。在新书贴码的工作中,尽管同学们都是新手,但是在工作人员的细心指导下,同学们很快就熟练了起来。

图片2_副本.jpg

  采访组的同学们则搜集到了更多读者的直观感受,通过采访,我们了解到,图书馆的环境能够使绝大部分人满意,但由于搬来的时间较短,图书馆的知名度并不大,但越来越多的人开始知道这个图书馆,并计划来读书。

图片3_副本.jpg

  经过两天的社会实践活动,同学们使广大市民对图书馆的了解更加深入,也将书香从校园带到他们的生活中去,得到了市民的一致称赞与认可,展现了自院学子积极奉献、乐于实干的良好精神风貌

【编辑】任天宇 【审核】任天宇