武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 学院动态 >正文

大家讲坛·博导论坛 邓明然:公司理财系统柔性及其风险传导研究

发布时间:2017-07-06     来源:通讯员 罗珊珊     点击:386

  6月29号15:00,管理学院在管院大楼109教室成功举办了以“公司理财系统柔性及其风险传导研究”为主题的大家讲坛·博导论坛。武汉理工大学管理学院二级教授、博士生导师邓明然教授为在场师生作了内容丰富、意义深远的演讲。

  邓明然教授以“提出问题——分析问题——解决问题”为演讲主线,首先引出了企业理财系统所存在的不确定性和企业理财柔性的相关概念及基本理论,并对概念的界定,所需遵循的相关基本规律,柔性大小的测度及评价,柔性提高的方法和途径,逐一进行了详细论述。并表明企业理财系统存在的不确定性会导致风险,而风险会从风险源出发并经传导载体沿着风险传导路径向外蔓延和扩散。邓明然教授深入浅出的论述了有效控制风险传导的三个方面:一、控制风险源;二、截留风险传导载体;三、斩断风险传导路径。最后启发参与讲座的师生从理论和方法上作深入的研究和探讨。

  邓明然教授的讲座内容丰富,给在座各位老师和学生的学习与未来的科研工作带来了很大的启发。

【编辑】任天宇 【审核】任天宇