武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 学院动态 >正文

自动化学子喜获2017年 “I Love Control” 中国自动化大奖赛决赛全国二等奖

发布时间:2017-06-15     来源:自动化学院     点击:1634

  2017年6月5至7日,由中国自动化学会、全国工业自动化培训(IAAT)项目主办、菲尼克斯(中国)投资有限公司独家承办的“I Love Control”中国自动化大奖赛决赛在广州举行。自动化学院张清勇老师带领程旸、胡俊辉和潘鹏翔三名学生参加了本次决赛,并获得了全国二等奖的好成绩。

  2017年“I Love Control”中国自动化大奖赛的主题为“连接智能的世界,助力中国制造2025!”。大赛历时10个多月,吸引了来自全国各地124所高等及职业院校的551支参赛队伍,包括东南大学、华中科技大学、北京科技大学、北京理工大学、南京理工大学、武汉理工大学、南京信息工程大学、广东工业大学等重点大学。仅有50支队伍入围决赛。我院学生代表学校参赛的项目为“智能水族箱”,在队员10个月的辛苦准备下,通过分析、设计、实施等多个环节,按照比赛要求在基于菲尼克斯PLC及其上位机界面下完成了参赛作品的制作,达到了良好的效果。

  “智能水族箱”受到了许多观众的喜爱,其中最特殊的观众就是菲尼克斯现任CEO Mr.Stuehrenberg,在参观比赛期间对我们的作品表现出了极高的兴趣,并给予了我们团队较高的评价。

  AT Group,又称AT团队,是以培养学生的创新能力、实践精神和综合素质为目标,以科技竞赛和科研项目为培养路径的示范性大学生科技创新团队。团队立足于自动化学院,以“扎实的理论知识、卓越的实践能力,高尚的道德情操”三者并重为理念,在“导师制、导生制和顾问制结合”的跨层次人员指导模式、“以研带本、以高带低”的跨年级人员梯队培养模式和“学科交叉、取长补短”的跨专业人员交流机制的引领下,突出学科特色,以无人机、机器人、物联网、新能源等专业前沿为主攻方向,将科技竞赛和科研项目作为培养路径,有效激发学生的创新精神,为学院营造了良好的创新文化氛围。

【编辑】刘旭 【审核】刘旭