当前位置:首页> 新闻速递 >正文

我校参加2017年华语辩论赛世界杯获佳绩

发布时间:2017-06-15     来源:校团委     点击:2712

近日,2017年华语辩论赛世界杯决赛在北京落下帷幕,我校忘言辩论社在本届系列赛事中从华中地区7所高校脱颖而出,荣获武汉赛区冠军,并代表武汉赛区参加全国总决赛。

在武汉赛区比赛中,我校忘言辩论社在前六轮单循环比赛取得全胜成绩,最后一轮战胜两届国际大专辩论赛冠军得主武汉大学,获得武汉赛区冠军,并获得赛区唯一的决赛参赛资格。在北京举行的总决赛中,来自世界各地的32支大学代表队参与角逐,我校忘言辩论社和辩论传统强队新加坡国立大学和北京师范大学分到同一小组(此两支队伍最终包揽本届赛事冠亚军),我校忘言辩论社积极准备,沉着应战,取得一胜一平一负的成绩。

据悉,本届华语辩论世界杯由共青团北京市委员会、北京市学生联合会和北京电视台新闻中心共同指导,共青团国际关系学院委员会主办,吸引了来自中国、中国香港、马来西亚、新加坡、澳大利亚和加拿大共六个国家和地区的300支队伍参加。本届比赛中我校以学生社团忘言辩论社为基础积极组队,队员涵盖了博士到本科生的各年级各专业学生,在为期五周的半封闭集训期间,队伍以比赛辩题为主导、以思维提升为坐标、以知识积累为重点,采用多维模拟辩论、视频复盘分析、技巧专项训练等方式加强了队伍的理论与实战水平。

下一步,学校继续加强对学生社团的指导和支持,激发学生社团的积极性和创造力,培养学生思辨逻辑能力,丰富校园文化生活,助力学生成长成才。

【编辑】刘旭 【审核】刘旭