当前位置:首页> 新闻速递 >正文

我校新型纳米储能器件团队荣获“湖北省青年文明号”称号

发布时间:2017-06-14     来源:校团委     点击:1794

近日,由团省委、省文明办、省青年文明号组委会组织开展的2015-2016年度湖北省(杰出)青年文明号评选结果公布,我校材料科学与工程学院新型纳米储能器件团队荣获“湖北省青年文明号”荣誉称号。

新型纳米储能器件团队目前有教师6名,在读博士(含国外留学生4名)、硕士研究生、本科导师制学生50余人,具有良好的团队精神与协作意识。近年来承担国家重大科学研究计划课题和创新团队发展计划等各类科研项目20余项。团队教师获国家杰青、长江学者、湖北省自然科学一等奖、中国青年科技奖、光华工程科技奖等荣誉奖项;团队学生先后荣获“中国大学生自强之星标兵”、“中国大学生年度人物”、“中国青少年科技创新奖” 等荣誉称号,在“挑战杯”大学生课外学术作品竞赛中多次荣获全国各层次奖项;团队荣获全国首批“小平科技创新团队”荣誉称号。

青年文明号是以青年为主体,在生产、经营、管理和服务中创建的体现高度职业文明,创造一流工作成绩的青年集体、青年岗位和青年工程。自1994年创建以来,青年文明号的创建受到各级党委和政府的高度重视与关怀,培育和涌现出一大批优秀青年集体,得到党政认可、青年欢迎、社会好评。下一步,学校将充分发挥青年文明号的先进示范作用,引领广大青年热爱本职工作,增强服务能力,全面助力学校创新发展。

【编辑】刘旭 【审核】刘旭