武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 共青之声 >正文

【中国青年网】武汉理工研支团为孩子送六一礼物让愿望对对碰

发布时间:2017-06-05     来源:中国青年网     点击:1267

      中国青年网北京6月5日电 (记者李川 通讯员刘函)近日,武汉理工大学研究生支教团保康服务队在湖北省襄阳市保康县后坪镇小学开展“愿望对对碰”活动为孩子送六一礼物。

武汉理工大学研支团在保康县后坪镇小学开展“愿望对对碰”活动为孩子送六一礼物。图为研支团成员为孩子们发六一礼物。刘煜恒 供图

      发放仪式上,后坪镇小学共326位孩子的心愿全部得以实现,发放物资总价值达6万余元。孩子们欢欣雀跃,收到了自己想要的礼物。有的孩子甚至留下了感动的泪水,激动地说:“老师我要给好心的哥哥姐姐写一封信,我要谢谢他们!”

      志愿者葛韵娇传达了爱心人士对山区孩子的关心,鼓励孩子们努力读书、奋发图强,同时告诉孩子们,愿望不分大小,礼物不分轻重,每一份礼物都包含着爱心人士的祝福和爱心,希望孩子们心怀感恩,将来反哺家乡,回报社会。

武汉理工大学研究生支教团成员们在整理物资。 刘煜恒 供图

      本次活动前后历时两个月,从收集镇小326位孩子心愿,到联系爱心团体认领心愿,再到获得物资整理拆包,研支团志愿者们连续两周化身为“快递小哥”,利用课余时间每晚加班,终于使活动取得圆满成功。志愿者们表示:再苦再累,只要看到孩子们脸上幸福的笑容,一切都值得。

原文链接:http://xibu.youth.cn/gzdt/gddt/201706/t20170605_9970571.htm

【编辑】刘旭 【审核】刘旭