当前位置:首页> 学院动态 >正文

精彩晚会贺毕业 骊歌唱响踏征程

发布时间:2017-06-12     来源:顾焕申 王钰峰      点击:591

--记理学院统计系2017届毕业晚会

6月10号晚6点半,统计系2017届毕业晚会于西院工会顺利举办。晚会邀请到了统计系的陈家清、李琼、唐湘晋等9位老师,各级同学踊跃参与,现场气氛热烈。

开场视频以轻柔的音乐、优美的画风回顾了学长学姐们大学的点点滴滴,将晚会氛围引入佳境。首先,陈家清主任为晚会致辞:“精彩晚会贺毕业,骊歌唱响踏征程。”给予了毕业生美好的祝愿。

“我想记住这段记忆,所以我将记忆植入这首由《成都》改变而来的《武理》。”学长们这样说道。梅岭、博广、数统楼……这些熟悉的地方纷纷出现,勾起同学们的回忆。身边的同学,或许还未相识,但因缘相聚统计,方源说:“多年后相见,也许会如歌名所说《我好像在哪里见过你》。”演唱动情而深沉,歌声轻柔却婉转,歌声落下,但舞台还久久回荡着余音。
  皎洁的月光下,三只美丽的“狐狸”以轻盈的肢体语言欢舞着自己灵动的身体,乍现着恶作剧的表情对月自吟。学姐们曼妙幽婉的靓姿将《月狐吟》演绎得既唯美安静又充满野性,那如泣如诉,那如怨如慕,那种心声和天籁的自然合拍似更觉悦耳动听,简约之中不乏回味和思念。

除了舞蹈和歌曲外,魔术师朱亮带来了魔术《消失的香蕉》,语言诙谐幽默,逗得台下观众笑的前仰后合,香蕉的突然消失也给观众带来惊喜。集体朗诵《致学长学姐的信》以诚挚的话语为毕业生们送上真挚祝愿。
  游戏互动环节分为趣味答题和“五毛一块”,老师、学生纷纷上台参与,在游戏中增进了同学、老师间的感情。随后平时严肃的张增老师也带来一首《仙剑问情》,尽显古风词韵;安静的刘庶君学姐拿着吉他,弹唱了一首《爱笑的眼睛》。

“曾经有一份真挚的感情摆在我的面前我没有珍惜,等我失去的时候才追悔莫及。”毕业学长们身着取经服装,表演了一场有趣的《大话西游后传》。话剧融入了大话西游中的经典场景以及当下的热词,带给观众们熟悉的感觉。金箍棒、月光宝盒等道具让现场更加真实。最后,师徒四人重新上路也寄托着对他们前路的祝福。

晚会表演结束后,唐湘晋老师为13届学长学姐们献上毕业祝福。唐老师话语风趣,用“理论分析”和概率论传达对同学们珍惜所得和争取未得的希冀。
  13届统计系的学长学姐们和老师们相聚在舞台前,共同深情演唱了歌曲《朋友》。至此17届理学院统计系毕业晚会圆满结束。

【编辑】赵文录 【审核】赵文录