当前位置:首页> 学院动态 >正文

青春政好 梦已启航

发布时间:2017-06-10     来源:通讯员 朱秋兰 赵佳怡 宋冰     点击:740

——政治与行政学院2017届毕业生晚会暨校友联络员聘任仪式圆满结束

6月9日晚7点,政治与行政学院2017届毕业生晚会暨校友联络员聘任仪式在工会二楼如期举行。原武汉交通科技大学党委书记黎德阳教授、原武汉理工大学党委副书记邱观建教授,院长毛传清,院党委书记李洪彦,原院党委副书记、现校党委宣传部副部长王洪波,副院长孙德忠、王盛开等领导出席晚会。2017届部分毕业生参加了晚会。

活动伴着院歌《风华政韵》拉开帷幕。院党委书记李洪彦在校友联络员聘任仪式致辞,代表学院领导和老师们向2017届毕业生表示衷心的祝贺和美好的祝愿,并引用习近平总书记五四重要讲话中的一段话勉励毕业生们:“人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”。随后,2013级辅导员万伟伟宣读校友会成员名单,现场领导为校友联络员颁发聘书并合影留念。

毕业生晚会开始,八毫克乐队一曲《蓝莲花》引爆全场,点燃晚会的氛围。晚会共播放三个视频,成长回忆录带领毕业生们回顾大学四年的青春与成长;毕业生留言、在校生祝福视频,为友谊、为希望、为未来,惟愿青春不散场;教师祝福视频汇集了院领导、班主任、辅导员、系主任和任课教师的寄语,希望他们前程似锦,能够常回家看看。视频之间穿插各专业班级毕业生、各年级学生的节目。毕业生黄晓瑜一曲《匆匆那年》、刘慕的《Take me to your heart》、汉语毕业生合唱《再见》,表达了大家的留恋和不舍。大一街舞协会、吴润宇《传奇》为学长学姐们的晚会助阵。

师生互动游戏“你演我猜”邀请辅导员万伟伟老师和马武泉老师表演出独属于政院人的“词条”,如“社会心理学”、“学院自习室”、“毛主席像”等,毕业生的竞猜速度让全场欢呼声不断。随后,两位老师和全体同学共唱《朋友》。

最后,全体起立,合唱校歌《卓越之歌》。主持人带领全场喊出口号“政院英才,继往开来。我在这里,我爱这里。”晚会结束后,为每位毕业生送上定制书签,同时邀请毕业生在明信片上写下对2017级新生的祝福,团委、学生会将于9月送给新生。

【编辑】赵文录 【审核】赵文录