武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 学院动态 >正文

机电工程学院创新学子在2017年全国大学生机械产品数字化设计大赛上再创佳绩

发布时间:2017-06-10     来源:机电学院行政办     点击:1382

  6 月3日,由教育部机械学科教学指导委员会主办,华中科技大学和欧特克软件(中国)有限公司共同承办的全国大学生机械产品数字化设计大赛决赛在武昌首义学院正式举行。此次大赛主题为“厨房革命”,内容为“食品制作、食物运送、餐具清理机器人的设计”,着重考查学生的设计能力与创新能力。全国共计99件作品进入到最终决赛,一同角逐桂冠。决赛6月3日上午8点正式开始,持续一天,主要分为上午答辩和下午现场设计两个环节。

  本次大赛吸引了多所高校的超过450支队伍参加,由“东风康明斯”赞助支持的武汉理工大学机电工程学院团队共有6项作品入围决赛,代表我校与全国各所高校共同竞争。

  决赛中,面对着来自全国各高校虎视眈眈、实力强劲的机械高手们,我校选手沉着应对,展示了理工学子沉着冷静,严谨踏实的良好风采。

  此次大赛最终评选出20项国家一等奖,30项国家二等奖和48项国家三等奖,其中,我校机电学院6个项目组以其巧妙的构思,独特的设计最终斩获3项国家一等奖,2项国家二等奖和1项国家三等奖的优异成绩,一等奖数和获奖数位列第一。 

  天道酬勤,厚积薄发。经过多次比赛的沉淀,才让理工创新学子马到成功,一举拿下三项国家一等奖,两项二等奖,一项三等奖的优异成绩。创新之路,坎坷同行,不断努力的我校创新学子定会撷取更多灿烂的果实。

通讯员:机电学院行政办

【编辑】刘旭 【审核】刘旭