武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 社团天地 >正文

六一有你 温暖同行

发布时间:2017-06-04     来源:唐潮 唐德莲 崔坤腾      点击:842
  6月1日下午一点三十分,武汉禧乐康复中心举行了一场精彩的六一儿童节文艺表演,机电工程学院青年志愿者协会十一位志愿者组织并参与了此次活动。本次文艺表演目的在于陪伴康复中心的小朋友们共同度过一个快乐的节日,同时这也是本学期最后一次康复中心活动。
  活动伊始,康复中心两个班级的小朋友在老师的安排下有序坐好,等待志愿者的表演。首先,志愿者唐潮为小朋友们带来了精彩的魔术表演,神奇的魔术引得小朋友们阵阵欢呼。随后,贾凯峰、贺瑜洁和丁香元三名志愿者共同表演了感恩的心手指舞,并邀请小朋友上台学习舞蹈,用糖果奖励表现积极的小朋友。舞台上大朋友与小朋友载歌载舞,其乐融融。
  紧接着又进行了“给小驴贴尾巴”、“萝卜蹲”以及“找配对”等趣味小游戏,吸引了更多的小朋友参与其中,这培养了小朋友的动手能力的同时也增进了志愿者与小朋友间的感情。接下来志愿者们表演了“小兔子乖乖”微情景剧,“小兔子乖乖,把门开开”的歌声回荡在教室,小朋友们也迫不及待地与志愿者们共同表演,纷纷表示想要饰演剧中角色。最后,一首欢快的《儿童节之歌》拉下了本次表演活动的帷幕。
  此次活动的负责人李昱锜表示:“本次活动主要是在他们平时上课的基础上进行一些改善,让他们做一些小游戏来边玩边学。此次活动达到了预期效果,活动中小朋友笑的很开心,玩的也很开心。”本次六一儿童节活动意义深刻,志愿者们为自闭症儿童们带来了快乐的节日时光,给予了他们充足的陪伴,同时也增加了自闭症儿童与外界沟通交往的机会,受到了康复中心工作人员的肯定。
【编辑】赵文录 【审核】赵文录