武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 基层团建 >正文

喜迎端午节 粽叶飘香远

发布时间:2017-05-28     来源:通讯员 许佩茹     点击:930

  为迎接端午佳节的到来,弘扬中华民族传统文化精神,5月25日下午2:00,机设1402团支部全体成员在我校余区中快食堂二楼举办了一场以“包粽子,迎端午”为主题的集体活动。

  下午一点整,机设1402班长谢于强带领班委带着前一天所购买的活动材料提前到达活动现场,并给每个班委分配洗粽叶、淘糯米等具体任务。大家边工作边谈笑风生,其乐融融。
 
 
  2点左右活动正式开始。成员们将提前置办好的糯米,粽叶,红枣,白糖等材料摆放在食堂的桌上,并邀请食堂阿姨给在场同学演示如何包粽子,大家围成一团,耐心学习包粽子的方法。随后同学们开始自己动手,由于多数同学是第一次包粽子,该过程中问题百出,有的粽子奇形怪状,有的粽子直接散架,食堂阿姨们细心指导。
 
  一小时后,物流学院院长肖汉斌院长以及美国教授joshi来到活动现场,在场同学热情迎接。团支书张迎刚代表全班同学向教授表示欢迎,并为他介绍中国的粽子文化及包粽子的技巧。接着肖院长和joshi教授亲自参与包粽子活动,和同学们一起分享包粽子的快乐。
 
 
  3:30左右,包粽子活动结束。同学们在等待粽子煮熟时同院长和教授开展了一系列的小游戏,游戏过程中欢笑声此起彼伏。随后粽子出炉,香气四溢,教授对粽子的味道给予高度评价。
 
 
 
  下午五点活动圆满结束,大家一起打扫卫生,合影留念,支部成员都表示很喜欢此类活动,希望以后能多多举办。
 
【编辑】赵文录 【审核】赵文录