武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 社团天地 >正文

并肩叙家意 材情现风采

发布时间:2017-05-28     来源:通讯员:刘刚 吴毅恒 摄影:高东鹏 刘刚 吴毅恒     点击:3819
                                                                    —— 材料学院2016级班级风采大赛决赛顺利举行
  为展现材料学院班集体健康、积极、向上的形象,增强班级凝聚力,加强各班级间的交流,由材料学院马研主办的班级风采大赛决赛于5月26日晚七点半在东院就业大楼东风厅隆重举行。材料学院马研指导老师沈国芳、2016级辅导员梁爽、马研会长杨争朝以及各学院代表作为评委出席本次大赛。本次比赛由曹文静和王嘉诚主持。
  首先,主持人介绍到场嘉宾及评委并对进入决赛的班级表示祝贺,接着对本次决赛的比赛流程及评分标准进行简单介绍。紧接着梁导上台致辞,她强调道:“本次班级风采大赛不仅能锻炼各班的组织与策划能力,还能增进班级间的交流。晋级决赛的七个班级已经是胜利者了,期待你们精彩的表演。”随后比赛正式开始,各参赛班级按照顺序依次上台,每个参赛班级用视频、唱歌、跳舞、小品等多种形式展现班级风采,内容丰富,比赛精彩纷呈。
  首先上场的是成型1601班,他们表演的小品《悸动》以篮球比赛为主题,讲述了在班级比分落后的情况下篮球队员不抛弃不放弃,班级的同学给予鼓舞,最终比分赶超对手的故事,这体现了同学间的团结精神和深厚友谊。材料1605班的同学们通过一场情景剧来展现何为大学、大学为何。遇见,是对的时间遇到对的人,材料1608班舞台剧《遇见》讲述了一群在大学相遇的学生的故事,展现出大学里青春的魅力。材科sy1601班范高远同学通过一首《十年》展现青年风采,这熟悉的旋律让全场观众也跟着唱了起来。随后材料1611班的同学带来了舞蹈《小仙女与群魔尬舞》,他们用默契的配合和搞笑的动作引得在座同学开怀大笑。
  其中,观众纷纷表示对成型1602班与材料1612班的节目印象深刻。成型1602班表演的小品《那一年》着眼于日常的生活,讲述了寝室四人在体验丰富多彩的大学生活的同时得到成长的故事,表演者幽默风趣,引得台下观众掌声不断。而材料1612班的节目《寝室的名义》也是讲述大学寝室生活,寝室生活不一定会一帆风顺,关键要看室友之间如何协调、包容,节目内容让在座观众感同身受,引发了大家的思考。
  各班表演结束后,材料学院马研指导老师沈国芳对本次大赛进行总结:“在大一生活即将结束之际,我们举办了这次活动,其目的在于让各班同学回首这一年来共同经历的点点滴滴,提醒大家要不忘初心。全班人一起为同一件事而共同努力,这种互相依靠、互相需要的感觉比比赛本身更为重要。希望每个班级都能够团结和谐,这才是我们班级风采大赛真正的意义所在。”
  最后,主持人宣布比赛结果:成型1601班、材料1605班、材科sy1601班获得三等奖;材料1608班、材料1611班获得二等奖;材料1612班获得一等奖;成型1602班获得特等奖。马研会长杨争朝、前学生会会长田聪聪、2016级辅导员梁爽、马研指导老师沈国芳依次上台为获奖班级颁奖并合影留念。在热烈的掌声中,本次班级风采大赛决赛圆满结束。(供稿:刘刚 吴毅恒 摄影:高东鹏 刘刚 吴毅恒)
【编辑】赵文录 【审核】赵文录