武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 共青之声 >正文

【中国青年网】武汉理工研支团服务2017中国山地自行车公开赛

发布时间:2017-05-26     来源:中国青年网     点击:948

      中国青年网北京5月25日电(记者李川 通讯员蒋慧)5月20-21日,2017中国山地自行车公开赛(贵州龙里站)暨第六届十里刺梨沟赏花旅游文化节在龙里县茶香刺梨沟成功举办。武汉理工大学研究生支教团龙里服务队在团县委的号召下,全程参与志愿服务工作,统筹管理百余名志愿者,为本次山地自行车公开赛的顺利举行贡献力量。

2017中国山地自行车公开赛(贵州龙里站)暨第六届十里刺梨沟赏花旅游文化节在龙里县茶香刺梨沟举办。图为武汉理工研支团成员在舞台上跳竹竿舞。蒋慧 供图

      为了给本次赛事提供更好的服务以及管理的方便,挑选的百余名志愿者全都来自于武汉理工大学研究生支教团成员所服务的龙里县中等职业学校。服务范围覆盖整个比赛会场,包括主赛道、医疗点、咨询点、物资及奖品发放等处。不仅为参赛选手提供后勤服务,还为前来观赛的观众提供指引及维持会场秩序等服务。虽然天气恶劣,但是志愿者们依旧坚守岗位,提供服务,获得了组委会的一致好评,活动结束后,武汉理工研支团的成员及百名志愿者都获得了由中国山地自行车公开赛组委会颁发的“优秀志愿者”荣誉证书。

      本次赛事在CCTV5央视体育频道等多家媒体进行直播,为提供更优质的志愿服务,保证赛事顺利进行,武汉理工研支团的志愿者充分发挥志愿者精神,主动为参赛人员和前来观赛的人员提供服务,获得组委会等各主办、协办方的点赞支持。

参加2017中国山地自行车公开赛服务的武汉理工研支团成员与团龙里县委书记合影。蒋慧 供图

      能够参与此类大型赛事提供志愿服务,是一次难得的机会,志愿者们深感荣幸。2017中国山地自行车公开赛贵州龙里站已经告一段落,但是武汉理工研究生支教团的志愿服务之路仍在黔行,“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神仍在熠熠生辉。

 

      原文链接:http://xibu.youth.cn/gzdt/gddt/201705/t20170525_9873577.htm

【编辑】刘旭 【审核】刘旭