武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 社团天地 >正文

展现故乡风采 放飞异乡之梦

发布时间:2017-05-13     来源:通讯员 申金叶 闫雪飞      点击:1306

  为让同学们永记故乡之美,憧憬远方之路,5月12日中午,理院心协于南湖食堂门口以摆点的形式举办了“从哪来到哪去”的活动。
  “能再玩一轮吗”“当然可以”,活动中的游戏引起参与者极大的兴趣。活动总体分为两大部分,前一部分由工作人员引领同学们参与既有趣又有意义的游戏。其中“从哪来到哪去”游戏给同学们提供一个介绍自己家乡的机会,并抒发对家乡的感情。参与者们需在准备好的地图上用工字钉和带有活结的线将自己家乡和武汉连接起来,再连接武汉与心目中理想之地。连线后同学们根据自身情况在贴纸上以画画或文字的形式描述自己的家乡,贴纸上关于家乡的描述各具特色。


  游戏完成后参与者们即可获得一张车票,车票上的终点站由参与者自行填写自身理想之地,以此激励同学们牢记梦想,不懈努力。活动的第二部分为“猜照片,抽奖品”。工作人员随机抽取一张带有世界各地标志性建筑的照片,参与者凭车票猜地点,猜中即可获得奖券进行抽奖,精美的礼品明信片和小零食获得同学们的一致好评。

  活动过程中现场工作人员配合默契,向围观人员认真耐心地介绍活动内容并引导同学们参与其中。活动有条不紊地进行着,帐篷前来往人员络绎不绝,甚至吸引了外国朋友前来参与,地图上也很快布满了交错纵横的线条。

  中午一点左右,持续近一小时的活动圆满结束。本次活动不仅更进一步加深了同学们对故乡的情感,更让同学们清楚此时的自己与梦想地之间的距离,从而激励他们勇往直前到达梦想的彼岸。

【编辑】陈曦 【审核】陈曦