当前位置:首页> 新闻速递 >正文

2016-2017学年“理工才俊”学生骨干培训班第三期顺利开展

发布时间:2017-05-09     来源:     点击:1527

5月6日至7日,2016-2017学年“理工才俊”学生骨干培训班第三期顺利举办。来自校院两级团委、学生会的百余名主要学生骨干参加了本期培训,参加培训的还有校团委全体老师和部分学院团委书记。

培训班上,马克思主义学院院长朱喆老师从“特殊的数字28”开始,讲述革命先辈们克服困难建立新中国并取得系列成就的故事。从马克思主义科学理论的角度深入浅出,用学员们喜闻可见的方式号召学员们加强政治理论学习,做共产主义接班人。

新浪微博红人、PPT专家张志老师(网名秋叶)以高效阅读为主题,从“带着框架去读书”的思路介绍了构建知识体系和快速读完一本书的方法。鼓励学员重视阅读,保证阅读时间,为个人今后发展储备知识基础。

湖北省礼仪学会第一副会长杨丹老师为学员们带来一场社交礼仪的专题辅导报告。报告以大学生礼仪常识为重点,普及基础礼仪知识,详细讲解“气质礼仪”,强调学员们要内铸人格、外塑形象,在日常交际中保持友好真诚的形象。

我校亢茜志愿服务队负责人陈会林学长通过分享自己的志愿服务故事呼吁学员们树立与时代主题同心同德的理想信念,以爱心和责任回报社会,勇于担当,甘于奉献。

培训期间,培训班还进行了以“青年节里谈理想”为主题的百生讲坛活动,并以“在实现中国梦中绽放青春光芒”、“当代大学生的使命与责任”、“学风建设之我见”为主题开展团支部讨论,多位学员上台分享自己的看法。培训班课程丰富,形式多样,切实提升学员们的政治素质和工作能力。

【编辑】刘旭 【审核】刘旭