武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 基层团建 >正文

2016-2017年度优秀学生会评选答辩展示顺利举行

发布时间:2017-05-08     来源:记者:徐祎丹 摄影:毕蒙蒙 编辑:谭淞     点击:1218

  为进一步加强我校各学院学生会组织工作的建设,增进各学院学生会间的联系,调动各学院学生会工作的积极性、主动性和创造性,我校2016——2017年度优秀学生会评选答辩展示于5月5日晚6:30在东院就业大楼东风厅举行,各学院学生会代表应邀出席。校团委副书记黄嵩与陈强老师、武汉理工大学学生会主席叶婷婷、华中师范大学学生会主席贾聪敏和华中农业大学学生会主席郭歌应邀担任了本次答辩展示会的专业评审。

 

  本次大会的答辩形式为各学院学生会代表按照抽签顺序进行五分钟展示,在场的专业评审与大众评审将根据其述职报告给出分数。21个学院的答辩人在有限的时间里,利用制作精美的幻灯片,结合自己流畅的阐述,充分展现自己学院学生会的工作内容与学生风采。他们溢于言表的自信与富有感情的演讲,赢得了台下评委与观众的连连称赞。

 

  经济学院学生会主席李亚雄从把握思想动态、营造魅力校园、权益维护新通道、组织建设有特色四个方面向在座各位介绍了经济学院学生会的主要工作内容,如开展“六有”大学生主题教育活动、“我最喜爱的老师”评选调研活动、学风建设方面的拍照点名等。之后,他重点介绍了经济学院学生会建设的权益维护诉求反馈新通道——武理小经灵,其活跃于学院各年级群,完成了每天坚持天气预报、活动宣传与热点传播、引领学生培养权益维护意识与报告学生诉求完成情况的工作,方便学生快捷反映诉求。

    

  同时,李亚雄还重点阐述了经济学院有序的报账流程及严格的监督机制,短短五分钟却为大家立体地展现了经济学院学生会工作的方方面面,其丰富的内容赢得了在场观众热烈的掌声。至此,本次优秀学生会评选答辩展示顺利完成。

  本次优秀学生会评选答辩充分展现了各学院学生会“制度健全、载体丰富、特色明显”的工作风采,也体现出各学生会之间良好的工作关系和工作氛围。同时,本次评选大会为进一步加强我校学生会的自身建设,提高学生会的工作水平,促进学生会的全面发展奠定了更加坚实的基础。

【编辑】刘旭 【审核】刘旭