武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 新闻速递 >正文

我校学子参加湖北省各界青年五四座谈会并发言

发布时间:2017-05-08     来源:校团委     点击:1243

  5月3日下午,湖北省“建功十三五·喜迎十九大”各界青年五四座谈会在湖北大学举行。省委书记蒋超良,省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪,省委常委、省委秘书长梁伟年,副省长童道驰等领导出席座谈会。我校政治学院研究生陈会林、管理学院研究生袁霞、逸飞社会工作服务中心陈兰兰与全省各界青年代表60余人一同参加了座谈会。座谈会由尔肯江·吐拉洪主持。

  蒋超良代表省委、省政府向全省各级共青团组织和广大青年朋友、青年工作者致以节日的问候,希望全省广大青年坚定理想信念,始终把准人生航向,树牢和践行社会主义核心价值观,不断培养高洁的操行和纯朴的情感,树立良好社会形象;加强学习思考,保持对新事物的敏锐,学会用正确的立场观点方法分析问题,勇于担当、敢于创新,立足岗位建功立业;既志存高远,又脚踏实地,注重意志品质磨炼,不断获得人生超越。全省各级党委和政府要把青年工作摆上重要位置,贯彻实施好《中长期青年发展规划(2016-2025年)》,各部门要大力支持共青团工作,为广大青年成长成才和青年工作创造良好条件。共青团组织要把握群团改革的重要机遇,坚持问题导向,勇于自我革命,切实增强共青团组织和青年工作的政治性、先进性、群众性,不断巩固和扩大党执政的青年群众基础。

  我校政治学院15级硕士研究生陈会林作为唯一学生代表发言,陈会林分享了自己7年来参加各类助残志愿服务,并作为全国首位在特殊教育学校服务的研究生支教团志愿者,在西部少数民族贫困地区建立助残志愿服务有效模式的经历和感受,号召广大青年要谨记习近平总书记的嘱托,用青春力量和志愿之行增加湖北的“温暖度”,提升湖北的“美值度”。

  我校管理学院16级硕士研究生袁霞、逸飞社会工作服务中心陈兰兰作为优秀青年代表受邀参加此次座谈会,并在座谈会后接受湖北电视台采访。

【编辑】刘旭 【审核】袁霞