武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 社团天地 >正文

立身以立学为先 立学以读书为本——汽院马研读书月系列活动圆满结束

发布时间:2017-05-07     来源:赵开阳     点击:2428

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,同时响应校马研的号召,营造良好的学习与文化氛围,鼓励并引导广大在校学生读好书、好读书。汽车工程学院学生马克思主义理论学习研究协会主办了“阅经典·悦分享·越人生”主题读书月系列活动。

活动分为线上书评分享、好书推介大赛和校级推介三个阶段。线上分享环节协会积极与各基层团支部联系,借由汽车工程学院各年级各班团支书广泛推广书评分享活动。该方式得到了广泛积极的响应,最终协会收到了来自不同年级的62篇优秀书评,经过指导老师和协会同学的认真评选,23篇书评荣获优秀书荣誉,其中8篇精品书评被邀请参加54日在汽院大楼举办的书评推介大赛。

书评推介大赛阶段,协会邀请各年级辅导员及协会指导老师作为专业评委,邀请优秀书评获奖者、各班团支书、其他学院马研成员及广大在校读书爱好者与赛聆听。8位优秀书评人以PPT等形式向老师和同学们展示了自己对不同书籍的独特见解,如《人间词话》、《追风筝的人》、《毛泽东选集》等。大赛特地将奖品选择为经典书籍,共送出书籍近百册,供学生间传阅。大赛受到与会老师和学生的一致好评,在汽车工程学院内部引发了一股读书的热潮。

汽车工程学院学生马克思主义理论学习研究协会举办此次读书月活动,旨在在作为理工科学院汽车工程学院里,掀起一股读书的热潮,一方面为学院的读书爱好者搭建一个展示自己的平台,另一方面激发更多的汽院学子加入到读书者的行列中去,培养他们的人文素养,促进学生的全方位发展。

“读书谓已多,抚事知不足”,本次“阅经典·悦分享·越人生”主题读书月系列活动圆满落下帷幕,就像一位书评人所讲的那样:“在这个读书匮乏的信息化时代,我们大学生要勇做书籍的守护人,如同白纸黑墨的文字一样,不敷衍的对待所有人,所有事。”希望汽车工程学院的读书热潮能持续下去,去传承给每一代汽车人。

【编辑】丁翼涛 【审核】丁翼涛