当前位置:首页> 新闻速递 >正文

我校各级团组织举行纪念建团95周年系列活动

发布时间:2017-05-05     来源:     点击:1299

今年是中国共青团建团95周年。5月4日当天,我校各级团组织开展了各类主题教育活动,通过团组织生活会、主题团课、网络互动,重温入团仪式等形式,纪念建团95周年,弘扬爱国、进步、民主、科学的五四精神。

物流工程学院物流zy1401团支部举办“青春喜迎十九大 不忘初心跟党走”团组织生活会并邀请班主任、校党委副书记赵经老师参加。团支部成员围绕“我看十八大以来的新变化”、“一学一做”、一起来做“六有”大学生、学风建设、创新创业等主题分享了自身成长经历与思想感悟,表达了作为新时代的大学生应坚定理想信念,勇担时代责任,练就过硬的本领,将“一学一做”融入学习生活中,用实际行动争做“六有”大学生,做敢于创新,励志成才的时代青年的理想和决心。

班主任赵经老师在点评中寄语支部全体成员,要“学而信,学而行”,争做“六有”大学生,勉励大家“有志者事竟成”,希望大家将个人青春梦与中国梦有机结合起来,珍惜时间,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。生活会上还举行时光慢递活动,团支部成员与赵经老师共同写下对未来的期许,并将卡片放入“时光胶囊”并现场封存,相约2028年共同开启。

管理学院56个团支部晒出支部创意照,展现支部风采;自动化学院、航运学院、理学院团委举行新团员入团仪式暨“一学一做”主题团课,带领老团员重温入团誓词;交通学院团委举行“纪念建团95周年”团组织生活会;土建学院利用院团委官方微博积极参与“纪念建团95周年”话题线上讨论互动;文法学院“青春文法”微信公众号推送团徽与学校标志建筑合影图文;国际教育学院团委开展“扬团员之风,筑梦想之巢”主题教育实践活动。

学校共青团高度重视青年学生思想引领工作,将思想政治教育与重大节日相结合,通过团组织生活会、主题团日等形式,充分利用新媒体平台,营造活动氛围,真正做到增强共青团组织的政治性、先进性、群众性。下一步,校团委还将在全校范围内推进“青春喜迎十九大 •不忘初心跟党走”主题教育实践活动,团结全校团员青年以奋发向上的精神状态迎接党的十九大,以高度的思想和行动自觉学习贯彻党的十九大,全面推进共青团改革,落实全国高校思想政治工作会议精神,引导广大团员青年进一步牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念。

【编辑】刘旭 【审核】刘旭