武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 通知公告 >正文

关于在五四期间集中开展纪念建团95周年主题教育活动的通知

发布时间:2017-05-05     来源:     点击:1180

各学院团委:

      为纪念建团95周年,弘扬爱国、进步、民主、科学的五四精神,进一步增强广大团员青年敬团、爱团意识,提升团组织的凝聚力和向心力,体现我校广大团员青年勤于学习、善于创造、甘于奉献的时代精神,校团委决定在五四前后集中开展纪念建团95周年主题教育活动,具体通知如下:

      一、活动内容

      1、开一场团组织生活会

      5月4日当天,各基层团支部根据“学习总书记讲话做合格共青团员”教育实践活动要求,结合社会主义核心价值观、我的中国梦、学风建设等主题,集中开展团组织生活会,团组织生活会必须严格按照规定流程进行。(附件1)

      2、做一期网络互动

      5月4日当天,校团委官方微博将以#纪念建团95周年#为主题开展话题讨论,各学院团委、团支部和团员青年要围绕话题积极互动;各学院也可利用本学院新媒体平台开展网络互动,营造氛围。

      3、讲一堂主题团课

      五月,各学院要以“怎样做一名合格团员”为题至少开展一次主题团课,团课除要求学院团委书记做主讲人外,也可邀请党政领导、优秀典型等作为主讲嘉宾。在团课上可组织新发展团员按照规定流程(附件2)集中开展入团仪式,组织老团员重温入团誓词。

      4、集一批文化作品

      五月,校团委将面向全校以“我看党的十八大以来的新变化”为主题征集一批摄影照片、音频文字及书画作品,并于后期通过摄影展、网络平台予以展示。

      二、具体要求

      1、高度重视。各团委应高度重视开展纪念建团95周年主题教育活动,将活动作为开展思想政治教育,推动基层团建的重要载体。精心策划、认真组织,全程关注,展现学院基层团组织建设的良好精神风貌,进一步激发基层团组织活力。

      2、营造氛围。各学院可通过新媒体及网络直播等形式加强宣传,扩大影响力、提高团青年参与度,提升教育效果,营造良好氛围。

      3、及时总结。请各学院团委于5月5日中午12点前报送五四当天活动总结;对团课、入团仪式要进行全程视频收录,活动结束后,第一时间报送;5月31日前报送各学院征集的文化作品。相关材料统一发送至校团委办公邮箱。

      联系人:陈强

      联系电话:027—87850840

 

      附件1:团组织生活会流程

      附件2:入团仪式基本程序

 

 

 

共青团武汉理工大学委员会

2017年4月21日

【编辑】刘旭 【审核】刘旭