当前位置:首页> 基层团建 >正文

文明校园 携手共创

发布时间:2017-03-29     来源:马丹妮 邬姣喆     点击:3059

3月8日下午4点,为大力弘扬新时代雷锋精神,提高全部成员的志愿服务意识,汉语1401部积极响应校团委、校青年志愿者协会关于开展“3·5学雷锋志愿服务文化月”的号召,于校图书馆附近进行了以创建和谐美丽校园为特色主题的校园绿化活动。

在团支书陈小芳的组织下,全部成员以寝室为单位分为五组分头进行了地面垃圾清理以及卫生死角排查两项活动。五组成员活动范围以图书馆为中心,六七食堂、小树林均囊括在内。

小组成员首先划分区域,分别前往负责区域集中清理了地面垃圾,纸屑、落叶等。随后,各成员开始进行第二项活动,即排查卫生死角。花坛,树林内往往是垃圾隐蔽而集中的地方,死角清理也成为相对较难的任务。怀着极大的耐心与细心,在大家的默契配合下1小时过后,大部分成员圆满完成手头任务,负责小树林区域的成员在其他成员的帮助下也迅速完成任务。全体成员共同聚集在图书馆后方,手中溢满的垃圾袋无疑是此次校园绿化活动的巨大收获。

此次活动也让支部成员对校园的部分绿化卫生状况有了更进一步的了解。小树林和花坛的以及图书馆墙上间或出现的小广告无疑是卫生清理的一大难点,散落的传单也是垃圾的主要来源。而在支部成员的共同努力下,图书馆前后又恢复了往日的干净整洁。历时一个半小时的志愿服务活动让大家收获满满。不仅仅是满溢的垃圾袋,服务校园的实际行动更让全部成员收获了心灵的自足与奉献的快乐。正如陈小娟同学所说:“只要人人都奉献出自己的一份力量,我们的校园也将每天进步一点,更加美丽而整洁。”

【编辑】editor2 【审核】editor4