武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 基层团建 >正文

寒风中坚守岗位 冷雨里送上温暖

发布时间:2017-03-29     来源:郭睿琦     点击:1862

  毛主席曾提笔写下“向雷锋同志学习”这一著名题词,号召更多的青少年向雷锋同志学习“把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去,忘我劳动,助人为乐。”为积极响应党中央号召,材料学院1606团支部于3月12日下午1时在武汉理工大学南湖校区及其周围街道开展以“寒风中坚守岗位,冷雨里送上温暖”为主题的雷锋月活动。

  中午12:50材料1606团支部全体成员到达西门集合地点,此前,团支书邵阳市与生活委员覃素团已经买好奶茶。下午1时活动正式开始,一组同学负责为南湖校区里每时每刻都在辛勤工作的宿管阿姨、门卫叔叔以及教学楼管理人员送去奶茶。在送温暖的途中,同学了解到门卫大爷每天晚上需要一直盯着各个校门的监控摄像,防止有外界闲杂人士的进入,保障学生人身与学校财产安全。而教学楼管理人员需要在每天早上7:00时打开教学楼所有教室门,确保提前到教室同学能够进入教室上早自习,晚上9:30确认教学楼内无人锁门。每个人都有繁杂的日常工作,感谢他们的默默付出,让同学们有一个安全舒心的生活和学习环境。

  另一组同学分三组分别沿着丁字桥南路、雅安街、文治街、文昌路、建安街为顶风冒雨坚守在岗位的环卫工人、外卖小哥、修车工人等送去奶茶。同学们以认真负责的态度,以感恩奉献的心情将奶茶送到他们的手中,每一个人都感动,有人在阴雨天里为他们送上一杯热奶茶。有一个害羞内敛不善言谈的男同学全程紧张,然而当他将奶茶送到环卫工人手里的那一刻,他说他有一种满满的成就感。“没有想到我会收到奶茶,很谢谢你们,你们真的很棒,谢谢。”环卫工人说道。
 
 
  此次雷锋月活动于下午4:30完美落幕,共计参加人数33人,送出奶茶30杯。经过此次活动,同学们也了解到了各个岗位的艰辛,同学们表示会在以后的时间里更加珍惜他人的劳动成果。
【编辑】editor2 【审核】editor2