当前位置:首页> 基层团建 >正文

共植万顷绿地 同撑一片蓝天

发布时间:2017-03-29     来源:曹诗雨 蔡鑫胤     点击:2852

——材科jd1401团支部雷锋月活动顺利进行

阳春三月,正是万物复苏、草长莺飞之际。在3月12日植树节当天,为响应学习雷锋精神的号召,也为了让同学们意识到绿化自然、保护环境的重要性,材科jd1401团支部全体成员在团支书曹诗雨同学的带领下,联合艺术与设计学院展示1501团支部一同来到了府河郊野公园,开展了以“共植万顷绿地,同撑一片蓝天”为主题的义务植树活动。

经过一个多小时的奔波,同学们于上午十点顺利到达目的地。在团支书曹诗雨同学的带领下,同学们每8人一组,分别领取了自己的树苗。在找到合适的位置后,大家便拿起工具卖力的干了起来。铁锹铲在地上,发出铿锵的脆响,虽然下着雨,同学们仍干劲十足,有些女生虽然平时看起来柔弱,但也在其他同学的鼓励下挽起袖子进行了尝试。挖好坑后,同学们首先挂上了代表自己团支部的树苗标识牌,然后齐心协力的将树苗抬起,稳稳地放到土坑中。在反复确定树苗放端正以后,另一批同学拿起铁锹,将土坑填满、压实,以固定树苗。

雨势渐大,汗水混杂着雨水,流淌而下。在经过近一小时的努力后,原本空旷的草地上树立起了一颗颗树苗。看着自己亲手所植的乌桕树,同学们脸上满是笑意。最后,团支部成员在自己种的树前合影留念,宣告活动的圆满完成。返校途中,同学们相互约定,在毕业前一定会再来这里踏青,看一看当初亲手植下的树苗。

对于此次活动,团支部成员们感受颇丰,有的同学表示,此次活动让他们感受到了人与自然的交融、雷锋精神的高尚,也让他们进一步意识到保护环境、绿化地球的重要性,他们定会将这种精神一直传承下去。

【编辑】editor2 【审核】editor2