武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 基层团建 >正文

Hey!同学,有你的信件!

发布时间:2017-03-29     来源:     点击:3127

窄窄的一封信,承载着邮寄双方的美好祝愿,从一只邮筒出发,不远万里的奔波,终于到达另一位有心人的手上。在快节奏的今天,依然有一群怀旧的人,带着一份不急不躁的心情,悠然游然的用信件表达思念。坐标升升公寓,收发室位置隐蔽,信件漏收退回的现象时有发生。特别是部分外文信件堆积良久,部分信件堆积数月,给工作人员带来极大的不便。收不到信的同学们干着急,却也无计可施。

    针对信件长期积压的现象,英语1502团支部为响应校团委、青协“奉献,友爱,互助,进步”的志愿服务理念,于2017年3月初在升升公寓举行“送信回家”系列志愿服务活动。旨在传递一封信的祝福,将“爱”送回家。

    3月13日,英语1502团支部的志愿者们一同到达收发室,先后开展了对信件的整理、分类和外文信件的翻译工作。待收发室的前期工作做好后,团支书姚家鑫将支部成员分组,并按小组将信件分别送往对应楼栋,准确无误的将信件送达到主人手上。

    志愿者张同学说道:“我以前就丢失过好几张明信片,能够把别人的明信片送达,成人之美何乐不为呢?”其他同学也纷纷附和,信件丢失或者退回的现象确实存在,的确需要专人负责整理。

 
     在“送信回家”活动中受益的一位同学感叹:“我等这个明信片好久了,一个外国朋友从台湾及过来的,我还以为收不到了呢。真是太感谢你们了。”该同学的信件用英文所写,此前已被搁置在收发室无人问津长达了两个月。

    活动结束后,团支书对志愿服务工作进行总结,各志愿者相互分享心得。短短的一天时间,将几十封信带回“家”,志愿者们小小的成就感已经溢出脸庞。收发室的工作人员也对团支部的志愿活动连连赞叹:“你们真是合格的理工信使!这些信件总算是找到家了!”。

【编辑】刘旭 【审核】刘旭