武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页>精品专题> 正文

雷锋精神薪火传 服务奉献你我他

发布时间:2017-03-20    作者:张胤本    点击:3763

  3月5日,又是一年一度的雷锋纪念日。雷锋精神是中华民族优良传统的沉淀,是对中华民族传统美德的传承与延续,它也是推动社会文明进步的一股重要力量。“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”这句话,是一个个普通公民成为“最美人物”的力量所在,他们都在用自己的行动,诠释着新时代的雷锋精神。

  在这第35个雷锋日来临之前,为弘扬志愿服务精神,我校航运学院青年志愿者协会服务队积极参与到社区建设,与红钢城社区居民热心互动,帮助社区义工宣传志愿精神,促进社区居民积极参与创新社区治理。

  同时,航运学院和洪山区和平街纺机社区共同开展了一项表彰活动,此次活动诣在表扬那些在志愿服务活动做出突出贡献的青年志愿者,也展现出纺机社区居民对我院志愿者服务的肯定与支持,使得他们更有信心在志愿服务道路上坚定的走下去。此外,在去年的武汉理工大学第二届“奉献杯”志愿服务文化节中,航运学院凭借360安全卫士项目荣获公益圆梦项目擂台赛三等奖,此荣誉正是于雷锋日取得的一种鼓励,更好的激励着我院志愿者切实做好自己工作,努力展现当代青年志愿者的奉献友爱精神。

  尽管半个世纪已经过去了,但是雷锋精神历久犹新,它已日益深化到每一位公民内心深处,有效加强了当代大学生的思想政治教育,增强了大学生文明修身的服务意识、文明意识和奉献意识,为个人以及社会发展进步提供了源源不断的动力。

[编辑:郭阳    审核:郭阳]