武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页>精品专题> 正文

践行雷锋精神 呵护校园环境

发布时间:2017-03-20    作者:邢宏源 陈瑀哲    点击:4548

      在雷锋月来临之际,为传承雷锋精神,弘扬社会主义核心价值观,同时倡导呵护校园环境的风气,3月12日下午,材科xs1501团支部自带工具冒雨对鉴湖卫生死角及湖泊周边地区进行清洁。

 
      据悉,在此次活动开始前,团支书王倚天同学就同学们反馈的卫生死角进行统计,随后带领部分支部成员对这些地区展开实地考察。并于3月11日制定出具体方案。12日14:00,团支部成员在西五食堂前集合完毕。天空飘着小雨,团支书为支部成员们分发雨衣、鞋套、手套、垃圾袋等工具。
 
 
      清洁行动有序铺开。在湖泊与围墙之间的草地,堆积日久的垃圾无人清理,包括烟头、烟盒及包装袋等。因雨水冲刷,卫生废纸被浸湿后很难拾起,支部成员只能蹲下将其仔细捻起。在靠近围墙部分,留有大量泡沫板、油桶等建筑垃圾,支部成员们一件件将其搬走,丢入垃圾桶。
 
      湖泊周边地区的清洁工作完成后,同学们又对西五食堂和宿舍楼周围的卫生死角进行了清理。雨中,同学们相互勉励,无一人抱怨,并表达了他们对雷锋精神的解读:冒雨进行的志愿活动更能催人奋进,呵护环境的细致工作更为磨砺心灵。
 
 
      下午5:00,此次学雷锋志愿服务活动结束。同学们将一袋袋垃圾归入食堂楼下垃圾箱里。团支书王倚天同学总结道:“作为理工大的一员,有义务担起呵护校园环境的责任,我们迈出的只是雷锋精神的一小步,但我们可以走的更好、更远、更自信!”

[编辑:郭阳    审核:郭阳]