武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页>精品专题> 正文

情系雷锋月 爱洒武汉城

发布时间:2017-03-20    作者:马冲 杨世礼    点击:4019

      为贯彻落实党的十七届六中全会和自治区第十次党代会精神,深入开展学雷锋活动,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,进一步增强我校青年学生“服务学校,服务社会,增长才干”的意识,培养乐于助人、甘于奉献的精神品质,争做当代的雷锋和时代的楷模。

 
      3月11日13:30,材料1607团支部组织同学们前往武昌区首义社区养老院,旨在向敬老院的孤寡老人们献出志愿者们的热情和祝福,在百花齐放、百鸟争鸣的春天里给他们送去一份关爱与温暖。
 
      一走进敬老院的大门,老人们已经在院子里面坐好,用热情的笑容欢迎学生们的到来。在整个活动开展期间,同学们帮助老人整理内务,打扫卫生,使老人变得轻松,而老人们则悠闲地聚在一起打麻将。看到老人们灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,同学们充分体会到了本次志愿活动的意义所在——弘扬志愿精神,关注老年群体。临别时,老人们与同学们依依不舍,他们连声夸赞同学们真懂事,希望同学们好好读书,给国家多做贡献。
 

      3月12日8:30,团支书董维带领同学们徒步前往东湖绿道,旨在清理公园内的垃圾脏物,还东湖一个美丽清新的环境。在团支书的带领下,同学们组成一个个小组,纷纷手拎垃圾袋,在过道以及边角处捡起纸巾、果皮、食品袋等生活垃圾。大伙们的眼睛专注地盯着地面,搜寻着可以捡拾的垃圾。不到几分钟,每个人手中都已“战果累累”。
 
      伴着群山环抱、树林荫蔽的天地,团支书董维为我们解读了雷锋精神的内涵:雷锋精神,是以雷锋的名字命名的、以雷锋的精神为基本内涵的、在实践中不断丰富和发展着的革命精神,其实质和核心是全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献。组织委员余旭表示,敬老院活动让他记忆犹新。既培养了团员志愿者感恩社会、服务社会的意识,又让大家感受到了自己肩上所担负的社会责任,感受到了“敬老、爱老、助老”的传统美德的巨大魅力。刘坤鹏同学感慨地说:“通过本次活动,我们体会到了作为一名劳动者内心深处最平凡而又殊于一般的感受,同时也感受到了作为一名志愿者能为大家奉献自己微薄力量的自豪”。
 
      雷锋精神是我们中华名族宝贵的精神财富,它激励着一代又一代的青少年健康成长,促进了社会文明的进步,社会风气的好转。通过本次“雷锋月”活动,1607团支部集体同学进一步感受到了乐于奉献的雷锋精神与 “奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。此次活动也拉开了1607团支部雷锋月的序幕,在这个月里,1607班会发扬这个延绵千年的传统美德,让雷锋精神代代相传。

[编辑:郭阳    审核:郭阳]