武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页>精品专题> 正文

学习雷锋展精神 志愿服务援金晖

发布时间:2017-03-20    作者:吴毅恒    点击:3777

——记材料学院成型zy1601团支部志愿服务活动

  为了深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,大力弘扬新时代雷锋精神,3月12日下午2点,材料学院成型zy1601团支部全体成员前往洪山区卓刀泉社区养老院开展志愿服务活动。同学们被分为2-3人的小组,各自分工,在团支部书记和班长的带领下,有条不紊地展开活动。

  王尹璐、李聪、史润泽等同学坐在老人们的身旁,陪老人们聊天谈心。“奶奶,您吃了吗?”“爷爷,您最近身体还好吗?”一声声简单朴实的问候拉近了同学们和老人间的距离,也让老人们体会到了来自同学们细致入微的关心和关爱。汪智威、周扬龙等同学对老人们的房间进行了打扫。陈恩、肖雨、甄厚儒等同学给老人们唱了许多歌,让老人们感受到了许多别样的乐趣。从《沂蒙山小调》、《我的祖国》等经典歌曲到《成都》、《当你老了》等流行歌曲,老人们无不露出灿烂的笑容,并且频频为同学们鼓掌叫好,不少老人甚至还跟着曲子哼唱起来,场面十分热闹。

  得知有位老人十分钟爱中国象棋,黄笑千同学主动要求和这位老爷爷切磋切磋棋艺。老人虽然年事已高,但是步步紧逼,思维缜密,一进一退皆有依据,让观众无不赞叹老人精湛的棋艺。最终,老人三盘皆胜。随后,老人鼓励黄笑千同学继续钻研中国象棋,不断提高自己的棋艺。

  下午6点,本次志愿活动临近结束,同学们和老人告别并合影留念,同学们纷纷表示在此次志愿活动中受益匪浅。“我们了解到了老人年轻时生活的不易,感受到老人真的十分需要精神上的关爱,更体会到老人对子女的无私与奉献,这着实对我们有很大的启发,我们也会继续坚持将志愿服务做下去”,袁毅同学说道。至此,此次“敬老、助老、学老、爱老”志愿服务活动圆满结束。(供稿:成型zy1601团支部 吴毅恒 摄影:赵辰妍 吴毅恒 奚邦富 编辑:任静柯)

[编辑:郭阳    审核:郭阳]