武汉理工大学 - Wuhan University of Technology

当前位置:首页> 办公文件 >正文

校青字【2017】7号关于表彰第十一届“理工青年十大风云学子”和“理工青年十大精英团队”的决定

发布时间:2017-06-20     来源:袁霞     点击:1840

各学院团委(团总支):

  为树立和宣传我校青年学生优秀典型,深入挖掘大学生中涌现的先进个人和团队,发挥学生典型的示范导向作用,引导和激励青年学生成长成才。经校团委研究决定,授予邓鎔峰等10名青年学生第十一届“理工青年十大风云学子”荣誉称号,授予生物技术1401团支部等10个集体第十一届“理工青年十大精英团队”荣誉称号。

  “理工青年十大风云学子”获得者是我校青年学生践行“责任担当、诚实守信、励志成才”的优秀代表,也是在勤奋好学、创新创业、自强自立、文化艺术、志愿服务、献身国防等方面涌现出来的优秀典型。“理工青年十大精英团队”获得集体或团队是团支部建设、学生班级建设、文明宿舍建设、志愿服务、科技创新、学生社团、社会实践、文化艺术、献身国防等方面先进典型集体的代表。

  希望受到表彰的先进典型和优秀集体要珍惜荣誉,再接再厉,不断取得新成绩。全校广大青年学生要向获得第十一届“理工青年十大风云学子”和“理工青年十大精英团队”荣誉称号的先进典型和优秀集体学习,用实际行动践行“责任、诚信、成才”三项教育,内化于心、外化于行。学习他们强烈的责任担当意识,树立远大理想、勇担时代责任,脚踏实地、不懈奋斗;学习他们诚实守信的道德品质,积极践行社会主义核心价值观,培养高尚情操弘扬新风正气,信守承诺、言行一致;学习他们励志成才的远大志向,加强自身学习,积极进取、锐意创新、奋发有为,努力成为科学探索和创新创业的先锋,成为国家富强、民族振兴的中流砥柱。

  各学院团委要以“理工青年十大风云学子”和“理工青年十大精英团队”为依托,广泛开展优秀学子报告会、座谈会等活动,广泛学习、宣传先进事迹,切实让更多的理工学子感受身边榜样风采,努力营造崇尚先进、争当先进、赶超先进的良好氛围,团结带领广大青年学生,继承传统、勤奋学习、开拓创新, 在共青团改革攻坚、从严治团和“一学一做”教育实践中争做表率,为决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”的奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献, 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

 

  附件:

  1、理工青年十大风云学子获得者名单

  2、理工青年十大精英团队获得者名单

 

 

 

                                共青团武汉理工大委员会

                                 二〇一七年五月十八日

【编辑】袁霞 【审核】袁霞